臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

夫妻醫院「點蠟燭慶生」被罵爆 5年前慘案被翻出…釀15死

夫妻醫院「點蠟燭慶生」被罵爆 5年前慘案被翻出…釀15死

醫院規定禁止使用點火器具。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 許多地方嚴禁煙火,像是醫院就有規定,不過仍有民眾不知道。有網美竟在醫院點蠟燭慶生,照片曝光後掀起討論,網友全罵翻了,也讓人想起5年前的慘案。

一名網友在《Dcard》轉發IG貼文,可以看到有網美發文,寫下:「親愛的老公,這真子真的辛苦你了!」照片中男子戴著帽子和口罩,把墨鏡架在頭上,左手捧著小蛋糕,上面插了一根點燃蠟燭,右手則是比了愛心的手勢。本應該是甜蜜的畫面,但仔細一看發現,這對夫妻所在的地方是醫院美食街,而醫院禁止使用點火器具。

夫妻醫院「點蠟燭慶生」被罵爆 5年前慘案被翻出…釀15死
一對夫妻在醫院點蠟燭慶生。(圖/翻攝自Dcard)

消息一出,引發網友討論,意外釣出許多人回應:「對不起,我沒有常識,平常完全沒有想過為什麼不能點火」、「我也現在才知道」、「雖然我是沒有在醫院慶生過,但我第一次知道醫院不能點蠟燭,好險好險」、「真的完全不知道~長知識了」。

事實上,新北市新莊台北醫院在2018年,因為家屬攜帶電動健康床墊,結果短路引發火災,導致15人死亡,不可不慎。而衛福部也有規定,不只禁止使用點火工具,其他包括電鍋、電磁爐、電暖爐、烤麵包機、電熱水瓶、咖啡機等插電式烹煮用具,還有延長線、吹風機等,因為高功率電器容易造成跳電,導致醫療器材癱瘓,甚至引發火警,若病患有醫療需求要攜帶,也必須向醫院報備申請。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀