臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

第一胎生女生婆婆冷淡不幫坐月子 第二胎生男她大報復「休想抱我小孩」

第一胎生女生婆婆冷淡不幫坐月子 第二胎生男她大報復「休想抱我小孩」

人妻懷孕生男生女婆婆態度差很大,等到小孩生出來就開始報復。(示意圖/翻攝自Unsplash)

[周刊王CTWANT] 一名人妻上網分享,自己過去嫁到外島初當人妻時,看到嫂嫂生兒子婆婆細心照顧,等到她懷孕時先生希望她在當地生產,讓婆婆幫忙照顧就好,沒想到婆婆得知是女生後就愛理不理,甚至也不幫忙坐月子,直到她第二胎懷男生,她展開絕地反擊,生下來也不給婆婆抱,認為「月子仇是一輩子的」。

第一胎生女生婆婆冷淡不幫坐月子 第二胎生男她大報復「休想抱我小孩」
人妻在兒子出生後,就不讓婆婆抱,認為坐月子仇是一輩子的。(示意圖/翻攝自pexels)

人妻在臉書社團「毒菇九賤婆媳討論區」匿名發文,指出過去她生小孩時,因老公希望她可以留在婆家生產,懷女兒的她就照做,沒想到整個做月子過程卻是一肚子氣。她當時就發現婆婆有嚴重重男輕女問題,她先看嫂嫂生小孩是男生,婆婆就去對方娘家幫忙半個月,回來時卻對生女生的她說,「我不知道怎麼幫你做月子」,她心想自己準備好就好,因此把月子水跟中藥包都弄好,告訴婆婆30天分的加熱就好。

沒想到婆婆完全沒有幫忙弄,月子結束時只用不到五包中藥包,讓她相當傻眼。隨後她再次懷孕時,就跟先生說這次會叫月子餐,並請娘家媽媽來照顧,結果婆婆得知是男生後,就開始送雞湯、燕窩來,她完全不碰。

等到出生後也完全不給婆婆抱小孩的機會,只要抱一下她就會抱回來,之後第三胎也是男生,婆婆就提出希望可以照顧孫子,人妻也一口回絕表示「妳年紀大了膝蓋不好,要看小孩可以,要顧妳抱他時跌倒怎麼辦」,她也表示「月子仇真的會記一輩子」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀