臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

士林夜市出現「糯唧唧」梅花糕!特殊口感引人朝聖 網友:甜而不膩

士林夜市出現「糯唧唧」梅花糕!特殊口感引人朝聖 網友:甜而不膩

士林夜市驚見大陸傳統美食「梅花糕」(圖/取自小鹿梅花糕ig)

[周刊王CTWANT] 台灣近期掀起一股「大陸小吃」旋風,像是肉夾饃、藕粉、煎餅果子等,擺設的攤位數量大增。近期更有網友發現,在士林夜市開賣南京美食「糯唧唧」的梅花糕,獨特口感吸引不少人排隊購買。

在抖音、小紅書上,不少博主在街上隨機都能偶遇到梅花糕攤商,軟綿的外型,內餡的甜豆沙,尤其是「糯糯」的口感讓不少台灣人在手機前垂涎三尺。梅花糕其實是江南地區的特色小吃,使用麵粉、豆沙、白砂糖等材料製成,而經過改良才又加入小湯圓、堅果等等不同口味的配料。

日前有網友在逛士林夜市時,發現剛開幕不久的梅花糕攤商,才開幕不到一週就大排長龍,目前有紅豆、芋泥、起司玉米三腫口味可選擇,外皮則鋪上紅棗、蘿蔔乾、玉米和小湯圓等,該網友表示,「終於瞭解什麼叫糯唧唧,熱熱的吃起來甜而不膩,超暖胃。」

這間梅花糕攤商雖然吸引大批人朝聖,不過也有網友指出,相較於大陸一個30塊左右都價格,在台灣小小一個就要50~60塊,根本就是「盤子糕」。不過也有人認為,「能吃到饞許久的梅花糕太幸福啦」、「願意花時間只為這一小口」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀