臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

《人間條件八》神秘數字...觀眾拿來買彩券「真的中了」吳念真超驚喜

《人間條件八》神秘數字...觀眾拿來買彩券「真的中了」吳念真超驚喜

《人間條件八-凡人歌》演員群與編導合影,左起陳俊成、朱宥琳、王琄、陳希聖、吳念真、吳定謙、林雨宣、楊麗音、楊大正、李明澤。(圖/綠光創藝提供,攝影 張大魯)

[周刊王CTWANT] 綠光劇團《人間條件八-凡人歌》,9月開賣後,已創下三度加開完售記錄,昨(7日)舉辦記者會,宣布收到來自觀眾的驚喜來訊,有觀眾碰運氣使用劇中廖明燦的神秘號碼,沒想到中了六位數的獎金,喜上加喜!身為編導的吳念真也覺得好神奇:「真的中五個號碼欸!只有23沒有!」中獎觀眾特別謝謝吳導的劇本牽起許多緣分,並把部分獎金捐款做公益。

《人間條件八-凡人歌》昨和詹記麻辣火鍋共同舉辦「詹詹喜氣 人間麻辣PA」,除了店面換上劇中經典場景成為拍照打卡點外,現場導演吳念真、執行導演吳定謙、演員陳希聖、王琄、楊大正、林雨宣、朱宥琳皆出席來和粉絲同歡,串連劇中廖家一家人角色,招待綠光粉絲來吃詹記麻辣燙話家常,還能聽吳念真導演開示人生哲學。

《人間條件八》神秘數字...觀眾拿來買彩券「真的中了」吳念真超驚喜
《人間條件八-凡人歌》主演群「廖家一家人」合影,左起朱宥琳、林雨宣、楊大正、王琄、陳希聖。(圖/綠光創藝提供,攝影 張大魯)

現場吳念真導演也和大家分享第一次寫「人間喜劇」的心情:「第一場演出很緊張,首演完知道觀眾都很喜歡,我人生第一次那麼失態的在幕後狂叫!」為了讓整齣戲的喜劇節奏更完美,執行導演吳定謙表示自己第一次斗膽問了吳念真:「我可不可以刪你幾句台詞?」許多觀眾的笑點也出乎意料之外,吳念真提到特別是這部戲的結尾,當主角廖明燦說「要相信這是愛,不然未來的日子怎麼活?」觀眾反應熱烈到男主角陳希聖需要重新抓這句台詞的節奏。

剛得到金鐘獎男配角的楊大正是第一次演喜劇,特別是要回家向爸爸拐錢的這場戲最需要突破,最後得出的喜劇心法:「把羞恥心丟掉,就可以演好!」和楊大正飾演「胡鬧八家酒夫妻」的林雨宣,過去在綠光劇團多是詮釋悲苦角色,為了詮釋好林雨靜這位很台的辣媽,她表示自己要常常滑抖音找靈感。老神在在,飾演廖妻的王琄則分享:「戲中的蛋糕太好吃,漏掉一個cue點,被吳定謙給了一個筆記。」

《人間條件八-凡人歌》目前全台已狂掃2.5萬席次,現公布加開,臺南文化中心2024年2月24日加開晚場,臺北城市舞台、國家戲劇院場次也將釋出最後一波席位,還沒買到票的觀眾粉絲一定要把握搶票機會。更多詳情請洽綠光劇團,或上綠光劇團粉絲頁、兩廳院文化生活OPENTIX售票系統。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀