臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

美大學槍擊3教職亡!「台灣副教授」喪命 王宏恩悼念

美大學槍擊3教職亡!「台灣副教授」喪命 王宏恩悼念

張家禎教授。(圖/翻攝unlv.edu)

[周刊王CTWANT] 美國內華達大學拉斯維加斯分校(University of Nevada,Las Vegas)6日發生槍擊案,造成3死1重傷,而其中一名死者為來自台灣的64歲商學院副教授張家禎(Cha Jan “Jerry” Chang)。

根據外媒WPVI-TV報導,警方表示,受害者被確認為64歲商學院副教授張家禎(Cha Jan “Jerry” Chang)以及39歲教授納瓦羅(Patricia Navarro Velez),至於第3名受害者的身分也已確認,但尚未通知其親屬。

校長惠特菲爾德(Keith E. Whitfield)在給學生和教職員工的一封信中沉重表示,槍擊事件是他們學校歷史上最困難的一天,3名死者都是教職員。

納瓦羅是會計系教授,擁有博士學位。據學校網站稱,他擁有會計博士學位,目前專注於網路安全披露和數據分析方面的研究。惠特菲爾德指出,納瓦羅約5年前加入內華達大學拉斯維加斯分校,專注於教授會計資訊系統。

至於張家禎是商學院企管副教授,擁有國立台灣海洋大學、中央密歇根大學和德州農工大學學位,自2001年起便在內華達大學拉斯維加斯分校任教。惠特菲爾德形容,張家禎是管理資訊系統的教育家,在他20多年的教職生涯中,教育出一個世代的UNLV商學院學生。

同樣在該校任教的政治系助理教授王宏恩在臉書發文表示,死者之一是從台灣來的Jerry Chang張家禎商學院副教授,曾經拿過教學優良以及研究優良,今年65歲了,台灣海洋大學與德州農工畢業,而犯人則是杜克大學畢業,在北卡的大學任教到退休後搬來賭城,來商學院求職剛被拒絕,不知道這是否是動機,但是受害者都是教職員,因此槍擊顯然不是隨機的。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀