臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

為等一蘭!無照駕車還違停併排 嗆警「X你娘咧」再多一條妨害公務

為等一蘭!無照駕車還違停併排 嗆警「X你娘咧」再多一條妨害公務

陳男因無照駕駛又併排停車,遭警方取締開單,過程中竟出言不遜辱罵員警。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市信義警分局三張犁派出所的員警,在執行巡邏勤務時,在松仁路一蘭拉麵店遇到一起車輛違規併排停放事件,上前攔查發現該輛車的男性駕駛並未持有駕照,依法開單並將車輛移置保管。意外的是,車主的朋友跳出來,聲稱該車為他所有,不同意警方保管,還對員警進行謾罵,言辭激烈,當場被逮捕。

據悉,19歲的車主林姓男子和21歲的陳姓男子,於6月7日凌晨前往台北市信義區松仁路的一蘭拉麵用餐,林男先下車排隊,陳男則坐在駕駛座,並將車輛違規停放,巡警察覺後立即上前攔查,過程中陳男因駕照早已被註銷,竟試圖用林男的證件掩飾身分,不過因林男自行現身,當場戳穿陳男的詭計。

警方得知陳男的駕照已被註銷後,遂依法開單處罰並移置保管車輛,但林男卻顯得急切,擋在車前阻止警方執法並堅持開走車輛,在與警方争执的過程中,情緒激動且使用不雅言語,甚至還脫口「幹X娘勒」,當場被警方依妨害公務現行犯逮捕。

經法院審理,法官認為林男的不當言行挑戰了公權力,藐視國家法律規範,且對執法人員構成辱罵,但考量到林男事後態度良好、且無前科,目前從事服務業並待服兵役,最終判處其拘役20日,並緩刑2年,緩刑期間需受保護管束,並接受法治教育2場,須在判決確定後1年內完成。

警方呼籲,民眾應等到考取合格的駕駛執照再上路,以免因自身駕駛經驗、能力都有限,而發生危險,若無照上路將依違反《交通管理處罰條例》第21條1項,可處新台幣6000元以上24000元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀