臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

林逸欣分享幸運物是「指甲刀」 意外揭發私下強迫症的一面

林逸欣分享幸運物是「指甲刀」 意外揭發私下強迫症的一面

林逸欣推出新曲〈灰色彩虹〉,MV特別在新北市政府樓高33層的停機坪取景拍攝。(圖/鑫羽工作室提供)

[周刊王CTWANT] 「音樂精靈」林逸欣推出新曲〈灰色彩虹〉,這首演奏曲緣起於林逸欣常在演出時搭配小提琴獨奏,但都是古典名曲或別人的歌,有天讓她動心起念,「不如來創作一首屬於自己的演奏曲」,於是誕生了這首歌。

師大音樂系畢業的林逸欣,小提琴是主修,她的術科成績相當優異,錄製演奏曲根本不會是問題,但正式開錄時卻不如想像中順利,卡關錄製了4小時後,製作人建議「換個心情」,再找一天換錄音室再錄,果然數日後再戰錄音室,就順利許多,反而發出更好的水準。

林逸欣分享幸運物是「指甲刀」 意外揭發私下強迫症的一面
林逸欣為MV一人分飾兩角。(圖/鑫羽工作室提供)

〈灰色彩虹〉MV在新北市政府樓高33層的停機坪取景,導演特別安排了鋼琴和白鴿入鏡,林逸欣更是一人分飾兩角,分頭拍攝彈鋼琴和拉小提琴的部分。其中,導演設定當她彈琴完畢,起身時要拎起白鴿走向遠方,原本大家擔心鴿子會不受控,隨時會亂飛,心想可有得熬了,沒想到林逸欣居然一次就成功,完全沒NG。

對此,林逸欣開心說:「白鴿好聽話喔,我手一伸出,牠就自動停在我的手指上,跟著我一起去散步。」又表示這隻鴿子真是「明星鴿」,一殺青就自動回到鳥籠裡,沒有到處飛竄,驚嘆:「真是太神奇了。」

此外,林逸欣也分享錄〈灰色彩虹〉時的幸運物是指甲刀,她表示對修小提琴的學生來說,指甲剪是必備良品,因為拉小提琴要保持指甲狀態,不能讓指甲生長、或不整齊,以免影響到演奏,笑說:「我好像有強迫症似的,只要看到指尖白白的,好像指甲長出來了,馬上就指甲刀拿起來一刀剪掉。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀