臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

南投6旬果農被狂詐4千多萬元 警曾7次勸阻仍執迷不悟

南投6旬果農被狂詐4千多萬元 警曾7次勸阻仍執迷不悟

南投1名60多歲的廖姓老翁誤信網路投資管道,警方曾於9月底時成功阻止老翁遭詐800多萬,無奈老翁不聽勸日後仍被詐團騙走4000多萬。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 南投1名60多歲的廖姓老翁從9月起誤信網路投資廣告,竟在短短幾個月內就把身上積蓄、黃金全獻出,前後估計被詐團騙走4000多萬元,令人不解的是,該名老翁曾是警方阻詐關切對象,但老翁卻不理會警方多達7次的提醒,直到12月6日聯繫不上「理財顧問」才驚覺自己受騙。

據了解,受害的廖姓老翁年約60多歲,平時在南投種植龍眼,也會至台中市區販售水果;其於9月間透過YouTube影片接觸到網路投資廣告,隨後加入LINE好友就誤信詐團話術陷阱,竟一股腦將自身積蓄、黃金等有價物全獻給詐騙集團,一次動輒上百萬甚至上千萬,而老翁都深信自己是在「投資」。

警方表示,在今(112)年9月22日時,老翁曾帶著800萬現金要與詐團首次面交,不過當時幸運遇上警方查緝,車手在取款時就被逮個正著,雖然此次未成功騙走廖男金錢,不過老翁竟不相信這是一場騙局,遂又於10月間欲匯款1200萬元,由於帳戶已被列為關懷戶,因此再次被警方與妹妹阻止匯款;在此期間警方曾告知老翁「對方是詐騙」多達7次,無奈仍無濟於事。

南投分局副分局長李政昌說明,廖姓男子不僅不聽警方與家人勸阻,日前竟還接連與詐團面交現金達2949餘萬,以及市價約1240萬的黃金,直到最近聯繫不上對方,遂於12月6日前往分局報案,表示自己透過網路平台投資,疑似遭到假冒的理財顧問詐騙,老翁這時才終於從投資夢中醒來。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀