臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

斷聯暴力前夫 歐陽靖排斥再戀愛:我餘悸猶存

斷聯暴力前夫 歐陽靖排斥再戀愛:我餘悸猶存

歐陽靖跟兒子都熱愛旅遊,計畫要開YouTube頻道。(圖/XINMEDIA)

[周刊王CTWANT] 歐陽靖今(3日)帶著三歲的兒子「新醬」出席風格旅遊節活動。產後兩天收前夫分手信,扛起單親媽媽的責任,問及現在感情生活,歐陽靖說現在的枕邊人「就是兒子」,「單親媽媽無法有任何社交,小朋友也比較怕生」,但最大關鍵,是她對上段婚姻仍有陰影:「我對上一段餘悸猶存,那些年的經歷很高壓。」

日前揭露曾遭前夫當街施暴,下手時還大罵「女人閉嘴!女人是屎!」歐陽靖透露,與前夫已零互動,對方也不在乎孩子,自孩子出生後只見過一次,她豁達表示:「我覺得緣份到這邊,他有他的生活,我也找到人生最快樂的目的,就是旅遊,他對旅遊也沒有熱情,我終於自由了,我現在有全世界最好的旅伴(新醬)。」也因為曾經遇人不淑,她坦言會排斥再戀愛,「接受新感情可能還是需要很久、很久的時間,或是就單身也無所謂。」

新醬目前三歲,對單親還沒有概念,歐陽靖說:「過陣子我會跟他提,讓他知道為什麼會去日本,了解日本文化,如果他想看爸爸,也許可以聯絡。因為他骨子裡有一半日本的血液,會希望他多接觸日本,也喜歡這個地方。」

近年她帶著新醬四處去旅遊,發現新醬很有旅遊體質,在外面都不吵不鬧,反而是回到家就生病,她也準備要開旅遊YouTube頻道,想把出去玩變合理化,「其實旅遊育兒真的很累,新醬現在漸漸會照顧媽媽,我希望透過分享,讓大家帶小孩出門更輕鬆。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀