臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

結婚16年相敬如賓!車禍後才知丈夫撒嬌一面 網被閃瞎「這什麼童話故事」

結婚16年相敬如賓!車禍後才知丈夫撒嬌一面 網被閃瞎「這什麼童話故事」

網友分享自己結婚16年,才因為車禍恍然發現丈夫深沉的愛。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 日前一名女網友在Dcard分享自己的相親故事,表示以前的她原本對婚姻無感,後來架不住雙方家長的介紹、搓合,與丈夫結婚。至今已結婚16年,原以為2人會相敬如賓一輩子,結果因為一場車禍,讓她發現了老公對她的愛。文章一出引起眾多網友羨慕,大讚這情節根本是「先婚後愛」,誠摯的祝福原PO。

原PO表示她與丈夫是透過婆婆認識的,「當時婆婆說她朋友有個侄子,想要介紹給我認識」,但年輕時的原PO心都在事業上,完全沒去考慮交男女朋友,讓雙方父母親戚都相當著急,「那時代並沒像現在那麼開放,大多數人的觀念還是不管女方多能幹事業多大,還是要結婚生子才是好歸宿,於是我就跟未來丈夫見了幾次面,一起出門約會幾次後,雙方家長就把婚訂了」。

原PO坦言她原先對丈夫沒有什麼感覺,「爸媽罵我,這個人老實,不菸不酒不賭,經濟又很好學歷很高,這種男人錯過就沒,要我別笨了」。2人婚後相當客氣,「甚至會稱我為『您』,可能是職業所致」,原PO之後也沒有放棄事業「我跟他結婚後還是都忙於各自的事業,直到我們的兒子出生」。

兒子出生後,原PO不得不在家照顧小孩以及事業到關鍵期的丈夫,如今小孩已經進入高中,2人的相處方式也沒有改變。「然後我在一次出門騎機車買菜時發生嚴重車禍住院」,「醒來時看到的就是痛哭得像孩子的丈夫」。原PO表示,後來丈夫就把那些尊稱都丟掉了,在家還會撒嬌。

「最近一次夜晚床上的親密時,他才小聲在我耳邊說出了反常行為的原因:『我愛妳』」。原PO恍然大悟,「原本以為是將就的婚姻,我以為平淡的感情,在與他一起渡過的歲月中,或許早就已經變成愛了也說不定」。

這個超甜故事讓網友都相當羨慕,「哇,別人是從熱戀到平淡、你們是從平淡到熱戀」、「先婚後愛!我最愛看的小說題材!」「我想妳先生可能是個性關係,不敢或不知如何表達,也或許不知道其實自己一直深愛著妳,直到發生車禍,讓他整個爆發出來」、「這什麼童話故事,但我喜歡」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀