臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

印度男「深入虎穴」被吃到剩半具屍 動物園清潔工:老虎叼著鞋在閒晃

印度男「深入虎穴」被吃到剩半具屍 動物園清潔工:老虎叼著鞋在閒晃

身分不明的男子被老虎吃到剩一半。(圖/翻攝自推特)

[周刊王CTWANT] 印度旁遮普巴哈瓦爾布爾動物園(Bahawalpur Zoo)近日發生離奇命案,清潔工在老虎區打掃時驚見「剩一半」的人類屍體,且1頭籠子裡老虎還叼著1隻鞋在閒晃。園方雖緊急封園調查並發布尋人公告,但目前仍沒有家屬前來認屍,該名男遊客如何溜進虎區內也是個謎。

據《每日星報》報導,園方初步調查後,推測男子先翻過柵欄再「深入虎穴」,隨後就遭虎穴內老虎咬死吞噬,因為直到清潔員發現剩下一半的屍體前,都沒人目擊園內3頭老虎在巢穴外攻擊人類,且欄內種種跡象都表明,「男子遇襲時還活著」,沒有老虎常見的殺死後再拖回巢穴跡象。

然而,剩下的謎團依然撲朔迷離,男子是怎麼做到無聲無息闖進虎園,直到幾小時後才被發現屍體,以及最重要的男子究竟何許人也?由於園方清點所有工作人員後確認沒有員工失蹤,且直到現在,都沒人出面認領或認屍,令調查陷入困境。

這間建於1942年,入場費僅需10便士(約新台幣3.86元)的動物園,面對建園81年來最大懸案宣布將檢視並解決安全漏洞,其中就包含疑似讓男子闖進虎園的巢穴後方樓梯。當地緊急部門則毫不留情批評男子是瘋子,「任何有理智的人都不會跳進頂級掠食者的巢穴」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀