臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

碰!台中男路邊停車遭屁孩「彈弓射擊」 2貪玩嫌遭逮捕下場慘

碰!台中男路邊停車遭屁孩「彈弓射擊」 2貪玩嫌遭逮捕下場慘
台中市林男將車輛停於烏日區高鐵東二路的停車格,人還在車內就聽見「碰」的聲響,下車察看時竟發現愛車出現3處遭射擊痕跡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市林姓男子,於5日時許停車使用平板電腦,卻遭不明車輛疑似以彈弓射擊,造成車身多處損傷,警方展開調查,追查到兩名涉案嫌疑人吳姓等人,並在高雄成功逮捕,事後,嫌疑人承認因一時興起,用強力彈弓射擊車輛,導致損壞,警詢後依毀損和公共危險罪嫌移送台中地檢署偵辦。

據了解,林男在5日下午4點20分多行經高鐵台中站附近時,將車輛停於高鐵東二路往學田路停車格,在車內使用平板電腦登記資料,未料一輛轎車呼嘯而過,並發出連串的「砰」聲,林男頓時嚇得魂飛魄散,下車檢查後發現車輛出現不明圓形疑似彈孔的痕跡,甚至有蜘蛛網狀破損,左側後車門及油箱蓋附近也各有1處凹孔。

台中市警察局烏日分局獲報後,立即成立專案小組,並前往現場採證,搜獲3顆塑膠圓錐形物體,依車體玻璃碎裂形狀初判並非火藥槍枝與空氣槍所導致,警方透過監視器畫面以車追人,成功在高雄鳳山區逮捕了吳姓等2名犯嫌。

經詢問得知,吳嫌持彈弓在路邊射擊,只因「好玩」卻導致林男車輛受損,全案訊後將依《刑法》毀損和公共危險罪嫌將嫌犯移送台中地檢署偵辦,並須賠損林男車體損失費用。

烏日警分局呼籲,民衆切勿因衝動或貪玩好奇等,隨意破壞周邊設施或物品,若民眾遇到類似情況應報警處理,警方將秉持公權力,積極打擊不法行為,以維護市民的安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀