臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

成為男子漢第一步不是當兵! 他提1經歷引網友論戰

成為男子漢第一步不是當兵! 他提1經歷引網友論戰

一名網友日前網路上發文,指出現今當兵根本無法讓一個男孩成熟,成為男子漢。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名網友在網路上發文表示,他認為現今當過兵,根本無法讓一個男生成為男子漢,指出只有在外面租房子生活,才能讓自己變得獨立成熟。而貼文一出,也引起網友熱議,有人認為這個觀點不錯「住家裡就是廢物養成班」不過也有網友認為「廢的就會是廢的」。

一名網友日前在Facebook社團「匿名公社」中發文,指出現今當兵根本無法讓一個男孩成熟,成為男子漢。而是只有在外面租過房子,一切經濟獨立,任何事都自行處理,才能變的獨立成熟。

原PO指出,反觀現在許多男性到30歲,從讀書到工作,都是住在家中「什麼事情都是長輩來做,包括煮飯、打掃家裡,自己就是在家整天玩電腦,自己的房間也不怎麼打掃,家裡的整理則是能逃就逃。」由此推斷要是這類人即便已經當過兵,但為避是一名成熟的男子漢。

而貼文一出也引起網友熱議,一部分的人相當認同「當兵只是一個社交,人際磨練營,又不是家政課,還希望他會變成熟」、「獨立生活過2、3年才會長大」、「我也是這麼覺得,真的要自己持家過,才能明白其中的眉角」。不過卻有另一派網友認為「住家裡就是廢物養成班啊!」、「會廢的一樣廢好嘛,跟有沒有當兵或者出去住外面根本沒什麼關連」、「廢的就會是廢的」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀