臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

名醫在美摔斷肋骨!掛急診躺6小時花50萬 他做對「這1事」竟全拿回來了

名醫在美摔斷肋骨!掛急診躺6小時花50萬 他做對「這1事」竟全拿回來了

婦產科名醫、台北秀傳醫院院長鄭丞傑。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 婦產科名醫、台北秀傳醫院院長鄭丞傑於今年6月在美國滑雪時,意外摔斷肋骨,他透露在醫院急診就花了6個多小時等待檢查,但和醫生交談僅有短短的6分鐘,最後則收到50多萬台幣的醫療帳單,返台後他向健保署申請國人海外就醫醫療給付,卻只給付3704元,不過也幸好自己有投保旅行平安險,150萬元以下全額理賠。

鄭丞傑日前在臉書分享,他於今年6月在阿拉斯加滑雪時,不慎摔倒了,當時緊急前往阿拉斯加第一大城安克拉治最大醫院掛急診,竟發現摔斷2根肋骨,前後則耗時6個多小時等待做檢查,但實際上和醫生交談僅有短短的6分鐘。鄭丞傑也透露,最後他收到50多萬台幣的天價醫療帳單。

鄭丞傑於近日更新事件的後續進度,返台後他向健保署申請國人海外就醫醫療給付,但果然如他所料,健保僅給付3704元,「這就是今年第二季(4至6月)台灣各級醫院一次急診的平均健保給付金額」,他也提醒民眾,「許多人以為在國外的醫療支出,回國之後健保會全額給付,想得美啊,像美國那種天價的醫療費用,健保不被吃垮才怪」。

鄭丞傑接著說,雖然健保只有給付3704元,但是商業保險根據健保給付就會理賠不足的金額,當然數目還是將近50萬,但幸好自己在機場有投保旅行平安險,150萬元以下全額理賠。鄭丞傑也坦言,自己被這次的意外嚇到了,所以9月再出國的時候,也決定乾脆直接投保全年的旅遊平安險。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀