臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

熊孩子偷媽15kg黃金變現2500萬買藍寶堅尼 網歪樓:這麼多金子,不能沒有大牛吧

熊孩子偷媽15kg黃金變現2500萬買藍寶堅尼 網歪樓:這麼多金子,不能沒有大牛吧

「大牛」是不少男人的夢想,中國近日傳出一起未成年男子,將媽媽15.5公斤的黃金變現,拿去買藍寶堅尼及一堆奢侈品。(圖/取自藍寶堅尼官網)

[周刊王CTWANT] 中國湖北武漢近日發生一起變賣黃金的超扯事件,一名未成年的少年為了買藍寶堅尼,竟偷走媽媽15.5公斤的黃金,並換得人民幣565萬元(約新台幣2492萬元),更誇張的是,少年還將人民幣21萬元(約新台幣92萬元)當作謝禮送給同夥的呂姓男子。

根據中媒報導,一名婦人在網上發文,聲稱她發現家中15.5公斤的黃金憑空消失,經詢問後發現兇手竟是未成年的兒子。據了解,兒子是在呂男的幫忙下,成功變賣黃金,得到現金後,兒子不僅開始「大撒幣」狂買奢侈品,還慷慨的拿出21萬元人民幣來「報答」呂男。

得知事件原委後,婦人氣到報警,警方幫忙協調後也成功將藍寶堅尼退回,不過在呂男的部分,他堅稱錢是少年自願給的,只願意歸還5萬元人民幣,婦人只好向呂男提告,法官認為呂男協助變賣金條、購買藍寶堅尼等行為屬非合法勞動所得,判決呂男必須將不當得利的21萬人民幣全數歸還。

這起事件曝光後,中國網友們對整起事件的看法,竟是感嘆少年的家產,紛紛表示「要是我家裡有31斤黄金,讓我開豪車住別墅都願意。」、「只有我在計算每克金價嗎?」、「家裡有金礦的孩子果然敢」、「這麼多金子,不能沒有大牛(藍寶堅尼)吧?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀