臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-12-09 | 周刊王

最差身教!高雄男酒駕載妻兒上路 遇警拒檢逃逸下場慘

最差身教!高雄男酒駕載妻兒上路 遇警拒檢逃逸下場慘

高雄男遇警拒檢,直踩油門載妻兒逃逸。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市警方今天(9日)凌晨12時許,在三民區光武路與光富路口執行路檢,一輛白色休旅車被攔檢,駕駛是馬姓男子(36歲),員警使用酒精檢測器測試時,顯示有酒精反應,馬男否認有喝酒,聲稱是車上的其他人,還聲稱車上還有小孩,警方要求進行酒測時,沒想到馬男卻踩下油門,試圖逃逸,最終被開罰3萬元罰款,並吊扣其駕照6個月。

據悉,警方當時正於三民區光武路與光富路口進行路檢,馬男載妻子朱女(38歲)及10歲兒子行經時,酒精檢測器發出聲響,顯示馬男可能飲酒過量,然而,馬男卻否認自己有喝酒,把責任推給車上的其他人,辯稱車上還有小孩,企圖能夠躲過酒測,員警要求他停車,但馬男毫不猶豫地踩下油門,逃離檢查現場。

警方考慮到現場人力和追捕的安全,當下未對他進行直接的追捕,警方選擇事後依據車牌資料對馬男進行開罰,並吊扣其駕照6個月。

三民二分局覺民所表示,這起事件中,馬男拒檢逃逸的行為不僅是對交通法規的嚴重違反,也是極為不負責任的行為,尤其是在車上還有妻子和小孩的情況下,絲毫未顧及其餘人安全,根據違反《道路交通管理處罰條例》,可處 10000元至30000元不等罰鍰,並且吊扣駕照6個月。

警方呼籲,駕駛者遵守交通規則,尊重檢查程序,酒駕零容忍,請民眾切勿以身試法,切記酒後不開車,以確保道路安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀