臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-09 | 周刊王

偷竊慣犯半夜變身「蜘蛛人」闖民宅 偽裝設置斷點逃避追捕

偷竊慣犯半夜變身「蜘蛛人」闖民宅 偽裝設置斷點逃避追捕

有毒品、竊盜前科的駱姓慣竊,深夜入侵民宅盜竊,四處漂泊逃逸,最終仍難逃法網被警方逮捕到案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 「蜘蛛盜」橫行永康區,44歲慣竊駱姓男子日夜兼程,以攀爬透天厝、循暗巷為招牌手法,深夜竊取民宅財物,近期永康區傳出多宗竊案,引起當地居民驚慌,永康警方於8日成功逮捕駱嫌,並清查至少涉及9宗竊案,警方依法移送法辦並建請法院進行預防性聲押,後續將擴大清查。

44歲駱姓慣竊嫌疑犯,白天打零工謀生,深夜則化身「蜘蛛人」,靈活攀爬透天厝,利用遮雨棚和房屋外牆管線進入,進而破壞門窗鎖進行竊盜行徑,駱嫌作案時間專挑凌晨4時至6時,趁著居民熟睡的時候進入民宅,目標獵捕現金、金飾、筆記型電腦等貴重物品,而所得款項大多被用於購買毒品。

警方初步清查發現,駱嫌身上背負著逾50件前科,而他的犯案時間和手法都有明確模式,犯罪手法高度隱匿,讓警方追查困難,此次清查中,警方發現至少有9宗竊案涉及駱嫌,其中包括永康區的4處住宅竊盜案。

永康警方表示,駱嫌為了逃避警方監控,經常更換租住地點,並設置斷點,使得警方在追查上相當困難,然而,透過鑑識科技的比對,警方成功鎖定嫌犯,於8日的搜索行動中,警方於永康區南台街一處出租套房附近逮捕駱嫌,同時搜出犯案時使用的衣物和鞋子,並查扣犯罪用具,案經調查後,全案將依法移送檢察官辦理。

警方呼籲,民眾平時仍保有防竊意識,做好相關防竊措施,出門時應留意將大門緊閉,妥善保管財物,避免不法分子有機可趁,警方對於轄內犯罪一律嚴加究辦、決不寬貸,以提供安居樂業的生活環境,展現警方維護民眾財產安全的決心。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀