臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-09 | 周刊王

吳慷仁差點錯過《富都青年》 導演王禮霖曝光選角過程

吳慷仁差點錯過《富都青年》 導演王禮霖曝光選角過程

吳慷仁以《富都青年》抱回金馬影帝。(圖/本刊攝影組)

[周刊王CTWANT] 吳慷仁以電影《富都青年》抱回金馬影帝,片中他跟陳澤耀之間的兄弟情感動不少觀眾,電影也因為金馬效應,上映票房衝破2500萬,打破星馬電影在台上映最佳票房紀錄。導演王禮霖受訪時也還原選角過程,坦言投資方一開始的確有其他人選,但他跟監製李心潔堅持要用吳慷仁,最後終於協調成功。

導演王禮霖對於票房在台開紅盤直呼感謝,「類型電影可以造就這樣的成績,很感謝大家的熱烈支持。」並說先前跑映後宣傳時,遇到好幾個影迷爆哭,他都是給予溫暖擁抱。至於吳慷仁先前受訪時曾說,一開始投資方有其他人選,他是主動詢問才拿到角色,對此王禮霖坦言確有此事,一開始參加金馬創投時,劇本設定的演出人選就是吳慷仁,「但投資方有其他考慮,我們就還是有個善意的溝通,我從頭到尾都捍衛他,除了我,心潔也說要把慷仁留下來。」

吳慷仁差點錯過《富都青年》 導演王禮霖曝光選角過程
吳慷仁在金馬惜別酒會上親了導演王禮霖。(圖/翻攝自金馬臉書專頁)

不過導演王禮霖雖力保吳慷仁演出,吳慷仁因為要維持角色狀態,兩人在片場互動不多,直到殺青時才互相擁抱筆次。這次吳慷仁成功抱回金馬影帝,吳慷仁在金馬惜別酒會親了導演臉頰,對此王禮霖笑回:「其實那是我去要的,我要他給我一個親親。」

王禮霖首次拍電影就以《富都青年》受到矚目,不只票房開紅盤,導演李安也稱讚電影裡的情感相當誠懇、動人,他開心表示,張艾嘉、李烈等資深影人也有傳訊息鼓勵他,「張姐有傳訊息說,作品很有力、電影感很強,希望我繼續拍,其實我跟張姐認識一段時間,反而不敢問。然後也有收到烈姊的鼓勵,她說希望我能繼續保持初心。」前輩們的鼓勵讓他相當感動。

被問到票房公約,王禮霖謙虛表示破億票房不敢多想,但承諾如果票房5千萬就舉辦「敲蛋場」,攀升到8千萬就請吳慷仁、陳澤耀兄弟倆重現片中兄弟親密共舞橋段,希望能有更多觀眾進戲院支持。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀