臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-09 | 周刊王

60歲以上沒買房「就是不爭氣」? 正反開戰:的確蠻魯的

60歲以上沒買房「就是不爭氣」? 正反開戰:的確蠻魯的

面對低薪、房價和物價均高的環境,不少民眾努力工作,就是為了買下一個容身的所在。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 面對低薪、房價和物價均高的環境,不少民眾努力工作,就是為了買下一個容身的所在。對此,有網友提到,爸媽那個年代只要肯拚,就一定買得起房子,「所以上一代到老還在租房,是不是真的不爭氣?」貼文一出,掀起正反討論。

原PO在PTT以「上一輩的人買不起房子是不是不爭氣」為題表示,這一代不用說了,大家都低薪,房價卻節節高升,除了醫師、工程師或是其他特殊行業,其他行業除非靠爸媽,不然根本買不起房。

原PO提到,反之現在60歲以上那一代,連他的爸爸只有國中畢業,都可以掙到兩棟房、好幾塊土地,「聽說那個年代是你肯拚就會有合宜的回報,而且你願意的話一定買得起房子,雖然利率很高,所以上一代到老還在租房,是不是真的不爭氣?」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「現在肯拼也會有回報啊」、「當年隨便當個作業員都能買房」、「以前賭博盛行,也側面反映出錢很好賺」、「那時候房價跟現在天差地遠」、「台灣房屋自有率8成,到老還沒房的的確蠻魯的」。不過也有人認為,父母有錢是你賺到,父母沒錢只是回歸你本來就應該要靠自己的道理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀