臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2023-12-09 | 周刊王

創作歌手「這樣騎車」被開罰 許淨淳分享超強省錢撇步

創作歌手「這樣騎車」被開罰 許淨淳分享超強省錢撇步
創作歌手許淨淳近期首張個全創作EP《淳款不足》。(圖/野火娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 創作歌手許淨淳從《聲林之王》第一季發跡,有「台灣蘇運瑩」的她近期首張個全創作EP《淳款不足》上市,16日也將推出募資限定實體EP。此次作品取名「淳款不足」,「我的存款永遠沒有足夠的一天,所以我很多省錢小撇步,包括停車要停小巷的白格才不會被收費。」她笑說:「跟朋友聚餐的局除非有感覺會請客的人,不然基本上不太出門、會自備環保杯折五元之外,背包有放各種杯套,不讓身邊朋友有機會花錢買塑膠袋!」

創作歌手「這樣騎車」被開罰 許淨淳分享超強省錢撇步
創作歌手許淨淳近期首張個全創作EP《淳款不足》。(圖/野火娛樂提供)

歌曲寫下她從日常中獲得的故事,透露大多是通勤騎機車時迸發的靈感,她路上常默默觀察周邊的人事物,也能偶爾感受到路人的「路怒症」,她也分享一個自己騎車通勤時曾被警察無情開單的故事:「記得當天是看王心凌演唱會,結束口渴買了瓶水,但是我的機車沒有車廂也剛好沒帶到背包,只能放把水瓶用左手捏著,左轉到時候才發現這樣打不了方向燈,然後突然我就被開單了,這故事告訴我們買機車要買有車廂的,不然出門要記得帶背包。」

此次實體EP以募資限量推出,許淨淳分享:「有很多獨家小禮物要送給參與募資的歌迷!實體CD還偷偷放了兩段我日常生活的ASMR,是在串流上聽不到的!」她在嘖嘖平台發起募資,集結著大家的期待,許淨淳笑說這是一張充滿了「愛、勇氣、希望」,以及「機車鑰匙」的作品,邀請大家一起來支持限定的募資計畫。

此外,在16日晚上八點,許淨淳更將在西門紅樓的河岸留言舉辦「2023 許淨淳XuDo《淳款不足 感謝祭》台北演唱會」,許淨淳說:「來不及參與募資計畫的朋友,還是可以買票來看我的演唱會!現場也有我跟KIKI一起籌畫的限量周邊商品,歡迎一起來玩!」首波主打〈偶都OK〉MV已於「許淨淳 XuDo」YouTube官方頻道上線。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀