臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-09 | 周刊王

糗了!住戶見濃煙又聞塑膠味急報案 竟是電梯公司「電焊」釀烏龍

糗了!住戶見濃煙又聞塑膠味急報案 竟是電梯公司「電焊」釀烏龍

高雄市消防局今(9)日下午4時接獲報案,指稱位於鹽埕區某大樓內濃煙瀰漫且飄散塑膠味,消防人員到場要灌救時卻未見火、煙,經搜索後確認為烏龍一場。(圖/翻攝自Pixabay)

[周刊王CTWANT] 高雄市消防局今(9)日下午接獲烏龍報案,報案人指稱所處大樓濃煙瀰漫,且聞到有濃濃塑膠味,消防局獲報後緊急出動大批警消前往灌救,未料到現場時卻未看見任何起火跡象,經逐層搜索後,才發現是電梯公司正在進行「電焊作業」而釀烏龍。

據了解,今(9)日下午4時許高雄市消防局勤務指揮中心接獲報案,該民眾指出自己位在鹽埕區府北路某大樓,在開門時發現大樓內濃煙瀰漫,並且還聞到類似輪胎燃燒的塑膠味;消防局獲報後立即派遣4個分隊前往救援,抵達時已見許多住戶紛紛逃出大樓,不過消防人員欲進行灌救時卻未見明顯起火跡象。

然而為求謹慎,消防人員隨即入內逐層搜索,就在確認大樓的確無任何起火情事之際,才發現應是電梯公司人員正進行「電銲作業」,才會導致煙霧竄至各樓層,以及讓住戶聞到異味,雖然該起烏龍讓警消疲於奔命,但也所幸僅是虛驚一場並無任何災害發生。

延伸閱讀

  • 新聞關鍵字:

最新生活新聞

延伸閱讀