臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-09 | 周刊王

準備交屋!衣櫃死角驚見「前屋主的2隻貓」他嚇壞 網勸:很陰快超渡

準備交屋!衣櫃死角驚見「前屋主的2隻貓」他嚇壞 網勸:很陰快超渡

準備交屋才發現前屋主的2隻貓死在衣櫃裡,讓原PO超傻眼。(示意圖/pexels)

[周刊王CTWANT] 尋尋覓覓終於相中喜歡的房屋物件,怎料準備交屋時卻驚見「屍體」!一名網友發文透露,買房後都要交屋了才被仲介告知,前屋主的2隻貓竟死在衣櫃角落,讓他忍不住嘆「心裡不舒服」。

該名網友在臉書社團「買房知識家 A你的Q」發文表示,準備交屋時房仲才發現「前屋主的2隻貓」躲在衣櫃死角,因為沒被發現導致死亡,讓他超級傻眼,「身為買方的我很是無奈,我知道以法律來說動物是物品無法定義兇宅,但心裡就是不舒服。」

原PO透露,自己辛苦打拚許久才終於存到900多萬買房,沒想到就在入住前夕遇上大麻煩,「滿心的期待,現在卻一堆問題,還得調整自己的心態,覺得很傻眼」,且2隻貓已經死亡一個多月才被發現,屋內早已飄散屍臭味,地板也不知是否滲入屍水,讓他相當困擾。

只是為何毛孩失蹤卻不以為意?原PO說明,根據仲介回報「屋主不是交屋前才找貓,是搬家時走丟,屋主有一直在找尋,有請朋友再進去找過很多次,也有調過大樓的監視器,因為都沒有找到,所以當初懷疑是從窗戶跳出去走丟了,但不知道是這樣的結果。」

貼文曝光後,引起網友直呼太扯,「好扯喔!搬家沒把貓帶走,而且還是2隻」、「我家也有貓,而且在家一天沒看到貓不會奇怪嗎?還是覺得很不可思議」、「2隻寵物最好是不會發現,這個屋主是不是虐貓慣犯啊!有夠鬼扯」、「屋主應該不是很在意自己的貓⋯搬家都要搬空了還會忽略,感覺是故意遺留致死。」

另外,也有人建議原PO尋求宗教力量,「貓很陰要小心一點,建議請師父來作法,送走兩隻魂魄」、「做場法事超渡,對牠們或自己都好,有時候法事是做給自己心安的」、「你幫貓咪處理後事再請人來家裡超渡。動物很單純的不會傷害幫助祂的人,也不用太害怕。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀