臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-09 | 周刊王

夫妻扛頭期台北買房…交屋公公突喊「贊助1百萬」 1年後她傻了

夫妻扛頭期台北買房…交屋公公突喊「贊助1百萬」 1年後她傻了

面對低薪、房價和物價均高的環境,不少民眾努力工作,就是為了買下一個容身的所在。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 面對低薪、房價和物價均高的環境,不少民眾努力工作,就是為了買下一個容身的所在。一名女網友抱怨,自己和丈夫奮鬥多年,終於可以在台北市買一間40年中古屋,先前婆家完全沒有要幫忙的意思,直到2人交了頭期款,公公才表明願意贊助100萬元,還說「不要說這間都是你們自己買的」,讓她當場無言。

原PO在臉書社團「匿名公社」發文,「我們一家四口終於可以在台北市買一間40年中古屋,在還沒有買之前,婆家完全沒有想幫忙的態度,直到成功買下適合的房子、付了頭期款也順利交屋,公公才決定贊助100萬,然後說:不要說這間都是你們自己買的?我當下無言。」

女網友提到,「婆婆打了長長一串的簡訊,大概內容就是不看好我們要養2個小孩又要繳房貸,最後結語說你們要開始辛苦了。我回婆婆:謝謝妳的關心,我們只是將每個月的房租貼一點轉成繳房貸,我和老公會努力、會加油。」

原PO表示,「一年過後,婆婆三不五時地一直暗示我要上來台北玩和住,且都挑連假4天或3天的假期,其實我真的很害怕,一來平時上班好不容易的假期感覺就泡湯了,二來公婆上來住,我真的會很不自在,且以往經驗吃喝玩樂都會算在我們身上。」

貼文曝光後,網友紛紛留言「我比較想知道,如果是妳娘家人想去找妳,妳又會怎麼對待」、「我只看到想拿公婆錢又不想讓公婆住的人,有志氣就100萬還了,老公要是溝通無果也換了,就看妳敢不敢了」、「拿人錢就手短,100萬買走妳的人格和尊嚴,甚至就想霸佔妳們的房子,妳們能說什麼?誰叫妳們手短」。

夫妻扛頭期台北買房…交屋公公突喊「贊助1百萬」 1年後她傻了
(圖/翻攝自匿名公社)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀