臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2023-12-09 | 周刊王

主審誤判害失分?宋嘉翔喊「我有碰到他!」 冠軍戰將啟動重播輔助判決

主審誤判害失分?宋嘉翔喊「我有碰到他!」 冠軍戰將啟動重播輔助判決
宋嘉翔賽後表示自己有先碰到菲律賓跑者。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 中華隊今晚(9)在亞錦賽超級循環賽以2比1擊敗菲律賓,但關鍵8局上的本壘攻防戰「誤判」,依然掀起球迷議論。阻殺菲律賓跑者卻被主審判得分的捕手宋嘉翔,賽後還原當下時就喊:「我有碰到他!」

主審誤判害失分?宋嘉翔喊「我有碰到他!」 冠軍戰將啟動重播輔助判決
主審判定跑者Safe。(圖/方萬民攝)

張景淯接替先發7局無失分,但在8局投出保送下場的伍祐城後,遭打者敲出左外野安打並形成本壘保衛戰;本壘上宋嘉翔雖接下左外野陳文杰的回傳球,卻被日籍主審比出「safe」讓菲律賓隊拿下1分。

主審誤判害失分?宋嘉翔喊「我有碰到他!」 冠軍戰將啟動重播輔助判決
主審判定跑者Safe。(圖/方萬民攝)

宋嘉翔賽後強調,「有!我認為我是有碰到他,裁判判的點可能不一樣,以為我沒有碰到」,並指當下超想提出挑戰:「我以為今天就有(挑戰)了……」也為被記失分的隊友感到冤枉。至於明天冠軍戰,他表示日本隊的每位球員都很強,不論左打右打的擊出球都很紮實,擊球內容好、距離也遠,並透露若與徐若熙搭擋先發,會有與開幕戰不同的改變,因為日本隊可能會做出改變。

主審誤判害失分?宋嘉翔喊「我有碰到他!」 冠軍戰將啟動重播輔助判決
中華隊明天將與日本隊爭冠。(圖/方萬民攝)

此外,亞錦賽原沒有重播輔助判決,賽會今天宣布因比賽激烈與為求慎重,明天季軍戰、冠軍戰將採用重播輔助判決,全隊在正規9局各有1次挑戰,挑戰成功保留,若進入延長賽,會再增加1次。宋嘉翔則對此直呼,「多一分保障,怕什麼時候用得到」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀