臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-12-10 | 周刊王

女騎士「逆向」行駛環河快速道路釀禍 猛撞轎車經急救仍不治身亡

女騎士「逆向」行駛環河快速道路釀禍 猛撞轎車經急救仍不治身亡
19歲李姓女騎士於今(10)日凌晨2時許沿著環河快速道路逆向行駛,隨後在內側車道與1輛小客車對撞,李女當場倒地不起,經送醫急救仍宣告不治身亡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市環河快速道路平面路段今(10)日凌晨2時許,發生嚴重汽機車對撞事故,1名李姓女騎士因不明原因逆向駛入該路段,隨後迎面撞上行駛在內側車道的小客車,造成李女頭部重挫,緊急送往台大醫院急救後,仍因傷重宣告不治身亡,至於詳細事故經過與責任歸屬尚待警方調查釐清。

據了解,該名李姓女騎士年僅19歲,於今(10)日凌晨2時許騎乘機車沿著環河快速道路逆向行駛,其疑似因不熟路況才誤闖對向車道;然而,當時由44歲標姓男子所駕駛的小客車也正行駛在內側車道,不久後2車便迎面猛力對撞,李女受到猛烈撞擊後當場倒地不起。

警方表示,轄區員警獲報到事故現場時,發現1名女騎士重傷倒地,遂趕緊由救護人員將其送往台大醫院急救,不幸仍因傷重於凌晨3時54分宣告不治身亡。初步調查雙方駕駛皆無酒駕情事,詳細事故原因與責任歸屬則尚待調查後釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀