臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-10 | 周刊王

電競協會找Toyz頒獎…理事長:我負全責檢討 統神這樣回

電競協會找Toyz頒獎…理事長:我負全責檢討 統神這樣回

統神罵Toyz是販毒狗。(圖/翻攝YouTube)

[周刊王CTWANT] 電競大賞4日舉辦,網紅Toyz劉偉健涉毒品案卻當頒獎人,當他要頒獎給實況主「亞洲統神」張嘉航時,被統神飆罵是販毒狗,而主辦方中華民國電子競技運動協會也遭受抨擊。對此,協會理事長蕭政豪發文道歉,「我也絕對會負起全部的責任來檢討與承擔。」

蕭政豪在臉書發文說,「各位電競圈夥伴們,大家辛苦了!最近因為我的疏忽,讓電競圈有些紛紛擾擾,這些都是我的責任,在此跟所有在電競圈努力的夥伴們致歉,同時我也絕對會負起全部的責任來檢討與承擔。並希望大家能以和為貴不要因為此事而起紛爭。」

蕭政豪表示,「我也希望藉由此時,大家都能拋開成見,運用各位在電競圈的影響力,一起發聲呼籲三組候選人,請他們正視已經被列入亞運正式項目的電子競技,提出政見。」此文一出,有超過1000人按讚,其中包括統神跟鴻海創辦人郭台銘。

不少人紛紛留言「這個協會大概剩理事長是真心為電競圈做事,而不是只拿一套電競概論就要教第一線的選手跟幕僚」、「個人覺得這位老闆的高度還能救一下這個協會,加油」、「理事長都公開聲明了,希望之後圈內能和平相處」。

Toyz日前也在直播時拿鐵鎚敲爛冠軍戒指,並稱不會再出席電競相關活動,希望張家夫妻能原諒他。而他的毒品案一審被判4年2月,上訴二審遭駁回。台中高分院庭長蔡名曜說,劉偉健花60萬買500顆毒品,「對社會治安的危害性不輕。」

《CTWANT》提醒您:拒絕毒品,珍惜生命

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀