臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-12-10 | 周刊王

屏東黑豬「逃家」車流中逛大街 東港警費時30分才逮到「牠」

屏東黑豬「逃家」車流中逛大街 東港警費時30分才逮到「牠」

屏東縣崁頂鄉中正路出現1隻大黑豬上街閒晃,警方研判該黑豬身上有鐵鍊應為家戶飼養,飼主則是擔心受罰才未出面認領。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 屏東縣崁頂鄉中正路昨(9)日上午出現1隻大黑豬上街閒晃,恰好該路段又是通往潮州的主要道路,用路人見狀擔心造成交通意外連忙報警,東港分局獲報後也立即派員到場了解,2名員警耗費約30分鐘才成功誘捕該隻黑豬,隨後交由屏東縣政府動物防疫所人員帶回安置。

東港警分局表示,崁頂分駐所於昨(9)日上午10時許獲報,指稱有1隻黑色的豬在崁頂鄉中正路街道上亂竄,隨後由警員鄭瑞獻、黃士峰前往了解。員警到場時果真見狀1隻大黑豬在車流中「逛大街」,遂趕緊協助將牠引誘至路邊,但過程中黑豬卻疑似因緊張而突然暴衝,最後歷時約30分鐘才終於成功圍捕逮到「牠」。

據了解,動物處於陌生或吵雜環境時,容易有感到不安、情緒激動等反應,而黑豬出沒地點又恰好位於崁頂通往潮州的主要道路,由於該路段車流量相當大,才會造成牠突然暴衝的舉動;而牠突如其來的「逃家」行為,也使得用路人見狀後紛紛急忙閃避,所幸並未造成任何事故發生。

警方表示,研判該隻黑豬為家戶飼養,飼主應該是擔心會受罰而不敢出面認領,因此警方只能聯繫屏東縣政府動物防疫所到場,並將黑豬當場交由防疫所人員帶回處置。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀