臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-10 | 周刊王

100萬不見了!7旬男弄丟鉅額外幣急報警 超商店員拾獲速歸還

100萬不見了!7旬男弄丟鉅額外幣急報警 超商店員拾獲速歸還

南投1名71歲劉姓男子4日至台中辦事時不慎弄丟背包,包內裝有價值達100萬元的鉅額外幣,所幸報警後迅速找回且整疊現金一毛不少。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 南投1名71歲劉姓男子4日至台中辦事時,其身上攜帶價值逾100多萬元的外幣,未料他卻將背包忘在一家超商中,在返程途中才突然驚覺背包遺失了,遂趕緊至警局報案,所幸該家超商店員拾獲後也趕緊通報警方,並且一毛未少的火速歸還給劉男,這才結束這場驚魂記。

據了解,71的劉姓男子為1名商人,專門販售高級絲絨地毯;其4日時從南投前往台中繼光街辦事兼旅行,當天主要是要至一家裁縫老店修補衣服,至於隨身所攜帶價值逾100萬元的外幣,則是為了要到日本經商而準備的資金,未料卻在返程途中不慎遺失背包,當場嚇得急忙向派出所員警求助,一開口便問:「我掉了100萬外幣怎麼辦?」

台中第一警分局繼中所表示,於4日下午17時許受理劉男辦案,員警見狀後先行安撫其情緒,隨後引導他仔細回想去過的地方、經過路段等線索,再透過調閱監視器協助尋找遺失物。不久後警方便接獲超商通報,指出拾獲裝有大量現金的包包,警方前往了解後發現正與報案人遺失物一致,並迅速將背包歸還給劉男。

劉姓商人得知背包找回,且包內鉅額外幣現金也一毛未少,除了感到相當開心外,同時也深深感謝協助他的熱心員警,以及拾獲包包的超商人員。

第一分局分局長吳燕山呼籲民眾,外出時務必注意隨身行李,若攜帶重要物品,現金、手機、證件或鑰匙,應收妥於包包內並再三檢查,如不慎遺失物品時,切勿慌張,請仔細回想可疑遺失的地點,或是看見遺失物品的最後位置,並至附近派出所尋求協助,亦可撥打「110」報案專線,以便早日尋回失物。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀