臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-12-10 | 周刊王

曖昧男為何開始已讀不回? 兩性專家揭「淡了」4原因:要給對方熱情

曖昧男為何開始已讀不回? 兩性專家揭「淡了」4原因:要給對方熱情
兩性專家欣西亞表示,若曖昧對象開始「轉淡」,建議靜觀其變、見招拆招,不需太過緊張。(示意圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] 許多人都說「曖昧」是感情中最美好也最委屈的時候,而兩性專家欣西亞日前也解答了女性網友們的疑問,表示原本有曖昧關係的男性,若突然開始已讀不回、不理不睬,可能意味著「曖昧轉淡」。對此,欣西亞也點出了4個關鍵原因,直言「他可能試圖用放生的方式試探妳」。

欣西亞於臉書分享了「讓男人對妳從曖昧轉淡的4大原因」,首先,對方可能找到了更想追求的對象,雖然有些男生會「亂槍打鳥」找曖昧對象,餌多灑一點,提升成功的機率,但對於不精打細算、無法一心多用,甚至手頭上不富裕的男性,還是寧願進行1對1;因此,如果本來追求得很勤,中途卻突然出現更為心動的異性,自然會將目標轉移到另1個人身上。

其次,若是男方的前女友又出現,上一段感情突然死灰復燃,對方便會與原本曖昧對象保持距離,而這個情形通常發生在男性被甩、被分手的情況,並且對前女友還有感情。

再者,假如一段曖昧關係中是男生主動居多,對方就可能試圖以「放生」的方式試探,用「以退為進」來了解女方心裡的感覺;最後,若男方感受到2人的關係毫無發展的可能性,也就是「反正我追不到了」的感覺,就可能開始尋找下一個新對象。

對此,欣西亞也建議,「男生追求也是需要成就感的」,如果女方的內心同樣有好感,必定要適度給予熱情,若是真的遇上「曖昧轉淡」的情況,也不要太過緊張,可以靜觀其變、藉機發訊息關心對方,再藉由對方的反應來見招拆招。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀