臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-10 | 周刊王

泰國樂團getsunova為手搖飲爭辯 Natee有台灣血統全家大小都來了

泰國樂團getsunova為手搖飲爭辯 Natee有台灣血統全家大小都來了

getsunova造訪寶島多次,今日首次舉辦他們在台灣的專場演唱會。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 由主唱Name、吉他手Noth、吉他手Natee、鼓手Prite組成的泰國樂團getsunova,今日舉辦專場演唱會前接受媒體採訪,曾多次來台表演的他們對台灣美食如數家珍,甚至有各自擁護的手搖飲店,有一半台灣血統的吉他手Natee更是把家人全數帶來了。

Natee自曝媽媽是台灣人,不過他自小在泰國長大,所以不會中文,要是媽媽中用文罵他,他不會知道。此次來台,Natee把爸、媽、老婆、小孩、公婆等親戚都一起帶過來,加一加有9個人之多。出道以來始終以半蒙面造型示人,Natee特別製了2個口罩,有時會以方巾做造型。

getsunova曾在2016年受邀到台中「山海屯音樂節」,2019年則參加金曲國際音樂節,疫情解封又再來台參加「2023貢寮海洋音樂祭」,對台灣很熟悉,Noth喜歡春水堂奶茶,Prite似乎不同意,立刻脫口說出「五十嵐」。

泰國樂團getsunova為手搖飲爭辯 Natee有台灣血統全家大小都來了
左起吉他手Natee、吉他手Noth、主唱Name以及鼓手Prite。(圖/焦正德攝)

主唱Name則愛尋找道地美食,雖然身為主唱,但他完全不忌口,演出前會偷啃炸雞,「我每次出國演出都很擔心,怕吃太多體重增加,穿不下衣服」。檸檬汁和熱茶是他的開嗓秘方,平時盡量不熬夜保持固定作息,他哀怨說:「我真的很苦命,只有我不能生病。」被問到團中除了自己誰最會唱,Name苦思後回答:「Just me!如果說你有覺得誰唱得不錯,那我就會被踢出樂團了。」

getsunova在2007年因志趣相投組團出道,Noth覺得改變最大的人是Prite:「他年輕時比較衝動心急,婚後被小孩磨到有耐心。」Prite也同意:「我要當小孩的榜樣,太衝動小孩會學。」

getsunova在英國求學時認識,現在擁有多首膾炙人口在YouTube觀看數破億的歌曲,被稱為「泰版五月天」,他們得知後直呼受寵若驚,而對於台灣音樂人,他們特別欣賞「鶴The Crane」。這幾年因為疫情的緣故,getsunova沒有發行完整的專輯,Noth透露明年會有新專輯,且年初就會陸續曝光,請粉絲期待。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀