臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-10 | 周刊王

小叔狂借新車「不繳罰單」討錢竟挨罵…她怒搬出婆家 藏一手被讚爆

小叔狂借新車「不繳罰單」討錢竟挨罵…她怒搬出婆家 藏一手被讚爆

婆媳關係難解。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 「要不要讓隊友知道我的陪嫁房?」一名人妻透露,娘家送了一套房和新車,但媽媽交代她要留心眼,所以沒讓婆家人知道房子的事,結果光是把新車牽回家,小姑和小叔就不停借車,卻連油錢和罰單都不付,氣得她不願意再借,竟被婆婆罵愛計較,如今夫妻倆決定搬到外面租屋,讓她猶豫是否該說出房子的事。

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,「結婚陪嫁是一套房子,一輛新車,我媽教我留個心眼,房子出租賺租金(不讓婆家人知道我有這間陪嫁房),新車開到婆家(婚後先住婆家),試探一下,婆家的態度…果然,小姑小叔都喜歡開我的新車,尤其小叔,覺得開嫂子新車去載女友約會,超有面子」。

女網友表示,「問題是,每次開車出去,都不幫我把油箱加滿(我借他們之前都會加滿油),車上垃圾不收拾乾淨,罰單來了,還找理由不付,後來我不借了,還被婆婆罵計較…說什麼『長嫂如母』、『哪有母親在跟自己兒子女兒計較的』。我對他們說:『長嫂如母,那請問小姑小叔要不要給我孝親費?以後別想借我的新車』。」

人妻提到,「隊友的態度算是明理,沒有袒護弟妹,後來我要搬出婆家(租屋,我還沒讓隊友知道我有那間陪嫁房),隊友也沒有阻攔,算是還可以…我正在猶豫,要不要讓隊友知道我的陪嫁房?(我們已經簽財產分開制)」。

貼文曝光後,網友紛紛留言「不要說,維持現狀就好」、「沒必要讓先生知道,自找麻煩而已,這間房子是妳永遠的底氣」、「租屋和老公分攤,陪嫁租房放著收租金」、「不說最安全。你自己作投資用即可。將來父母老了,有很多錢要用」、「讓他知道他以後疑心就多了,就開始不相信妳了,各種起疑」。

小叔狂借新車「不繳罰單」討錢竟挨罵…她怒搬出婆家 藏一手被讚爆
(圖/翻攝自毒姑九賤婆媳討論區)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀