臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-10 | 周刊王

鐵窗吊掛高空中「來回擺盪」下方行人渾然不知 危險畫面曝

鐵窗吊掛高空中「來回擺盪」下方行人渾然不知 危險畫面曝

吊車吊掛的鐵窗在高空來回擺盪,附近卻無人管制行人與交通。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 今年7月新北市發生冷氣掉落意外後,工安議題引起各界重視,然而,近日土城區又出現驚險畫面,一輛吊車吊著鐵窗,在約5層樓的高空中擺盪,地面上還有行人經過,民眾嚇得將畫面po上網,引來大批網友怒批「完全沒工安意識」。

一名網友昨日在臉書社團《爆料公社》上傳一篇貼文寫道,8日上午11時許,土城區福祥街附近有吊車正進行高空作業,從影片中可見,吊掛著的鐵窗在空中來回擺盪著,下方經過的行人來來往往,且吊車停放便已佔據大半道路,車輛行經該路段時只好切到對向車道繞過,十分危險。

儘管如此,附近也沒有相關人員指揮交通和引導行人,讓人懷疑是否連路權都沒有申請;發文網友更提到,就算提醒吊車司機這樣很危險,也只換來對方傻笑帶過,雖然當下有報警,但不清楚後續警方是否有到場處理。

網友見狀紛紛氣得留言痛罵「台灣沒有工安啦」,更有人狠酸:「沒出事當然沒人管,出事才有人管」、「台灣的工安就在賭不會出事」、「工安事件就是因為這樣草率敷衍行事才會造成死亡意外頻傳」,也有人無奈表示若是經過只能「有多遠離多遠,自求多福」提醒行人也要有危機意識。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀