臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 周刊王

人妻喪夫後婆婆頻賣房產…多年後卻想一起住 眾人狂勸:真的不要欸

人妻喪夫後婆婆頻賣房產…多年後卻想一起住 眾人狂勸:真的不要欸

原PO表示,老公過世後婆婆賣房產,現在又說要跟她住。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 婆媳問題自古難解,近日一位人妻表示,老公因病過世後,婆婆就開始賣房子,因為不想讓她拿到,而她跟小孩住外面,現在婆婆又道歉說,說願意跟她一起住,「妳可以先拿錢來,起碼落實我當年圖謀家產的罪名,然後我再來考慮考慮。」

原PO在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》發文,「幾年前,我跟老公吵架自己帶小孩搬出去租套房,隔了幾年換租兩房的,因為一起工作的原因,所以持續保持聯繫,只不過他發神經的時候我就回自己租屋處。」

原PO說,老公生病後她就到醫院照顧,不久後他過世,而婆婆開始賣手邊的房子。婆婆跟鄰居稱,因為不想讓媳婦拿到家產。原PO稱,「我跟孩子一起在外面很舒服、快樂的住了好幾年。」

但今年婆婆去問她的住處,說想跟她同住,以前誤會她了,原PO表示,「也許我心很軟沒錯,也或許妳再活也沒幾年,可是做人這樣對嗎?妳兒子畫的大餅我吃夠了,現在妳也來這套?妳可以先拿錢來,起碼落實我當年圖謀家產的罪名,然後我再來考慮考慮。」

此文曝光後,網友紛紛留言「她怕晚年沒人幫她處理,麻煩她先寫好遺囑」、「拜託連住所都不要讓她知道,哪天直接包袱款款跑來妳家情勒」、「真的不要欸!房子賣掉了錢呢」、「先生已經過世,跟婆家也就沒關係了,不要心軟」、「就算她有財產我也不要,誰知道她會多久掛掉搞不好一起住換我先掛」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀