臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-11 | 周刊王

12歲兒生日派對「同學集體放鳥」…他躲房偷哭:媽,我是不是人緣差 母超心疼

12歲兒生日派對「同學集體放鳥」…他躲房偷哭:媽,我是不是人緣差 母超心疼

兒子生日當天,沒有一個同學出席。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 生日那天,一般人通常都會希望好朋友可以一起慶祝生日。一名家長提到,兒子辦生日派對,邀約了6名同學來家裡吃飯,結果當天卻沒有一個人出席,「兒子躲在房間大哭,還問我平常大家都很好,難道自己人緣其實很差?身為家長的你們能給孩子什麼安慰?」

原PO在《匿名公社》表示,兒子12歲生日,想說也是小學最後一個生日,所以約了6個平常還不錯的同學到家中慶生,在前一天還有再確認過一次,也有跟同學家長告知,炸雞、批薩以及蛋糕都訂好了,怎料到,到了當天一個個缺席。

原PO透露,除了一個說發燒不能來,其他完全沒說理由,只有已讀,全部人都沒到,兒子本來以為是同學給的驚喜,結果等到最後都沒人參加,心情大受影響,一家人只好草草吃晚餐、吹蠟燭、吃蛋糕,「兒子心情非常糟,躲在房間大哭,到了快10點,只有一個同學傳了一句生日快樂就沒了。」

原PO難過地說,「兒子還問我平常大家都很好,難道自己人緣其實很差?他說明天不知道怎麼面對同學,身為家長的你們能給孩子什麼安慰?」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「沒理由就拒絕往來戶吧」、「有時候不是小朋友不來,是家長不給來」、「同學家長問題比較大」、「我是媽媽,會再跟家長們一一確認需不需要接送」、「下次生日趴可考慮排吃午餐,晚上出門家長們會擔心」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀