臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-11 | 周刊王

出事了阿伯!新店伯遭「假投資」詐萬元 眼尖行員識破急報警

出事了阿伯!新店伯遭「假投資」詐萬元 眼尖行員識破急報警

陳男遇上假投資卻不疑有他,警方呼籲民眾投資報酬時應小心詐騙陷阱。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 新北市新店區68歲陳姓男子近日透過廣告加入不明「假投資」群組,陳男一時不疑有他開始在群組內認購股票,並趕赴銀行匯款新台幣8萬元給對方指定帳戶,眼尖行員驚覺事有蹊蹺連忙通報警方,警方火速前往了解才發現全是一場「假投資」騙局,經警方再三勸說陳男才打消匯款念頭,成功守住辛苦積蓄。

據了解,陳男近日透過網路廣告而不慎勿入詐騙集團的假投資群組,對方利用花言巧語說服陳男加入投資發大財,並不斷以「高利潤」洗腦陳男,陳男不疑有他,開始加入投資行列,在群組內認購股票,並聽信對方指示至指定帳戶匯款。

陳男前往銀行打算將8萬元全數匯入對方帳戶時,眼尖行員驚覺陳男神情有異,於是急忙報警求助,警方趕抵後發現陳男掉入詐團圈套,於是不停向陳男勸說,才成功讓陳男打消投資念頭,守住辛苦積蓄。

新店警方呼籲,投資應循正常管道,遇有不合理投資報酬時更應多加謹慎,並向周遭親友探詢查證真偽或撥打165反詐騙專線與110報案向警方反映,以保自身財物安全;新店警將持續與轄內金融機構保持密切聯繫,並不時更新詐騙手法與宣導資訊,以期持續發揮阻詐效果。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀