臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 周刊王

夫妻攀爬龍麟山不慎迷途 警摸黑進山火速將人成功救出

夫妻攀爬龍麟山不慎迷途 警摸黑進山火速將人成功救出

高姓夫婦登龍麟山迷路,台南玉井分局與高雄旗山分局員警,合力進山將2人救出。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市小港區發生一起山區迷途事故,高姓夫妻在昨(10日)下午冒險攀爬南化區的龍麟山,卻在回程時誤抓方向在山中打轉,眼見太陽西落擔心發生危險,立即報警求助,警方獲報後展開搜救行動,火速在高雄內門區木柵里的果園,尋獲這對夫婦,成功將2人平安送回原處。

據悉,高姓夫妻先前曾嘗試攀爬龍麟山但無奈失敗,昨(10日)下午再度挑戰,從龍麟山稜線步道上攀爬,該條路徑以巨石聞名,難以行走,往返約需1個多小時,且半途荒涼叉路眾多,但山頂有一處能夠眺望高雄市內門溝坪社區風貌的景點。

未料在下山途中2人卻迷失方向,天色漸暗,又疲憊不堪,無法找到登山入口,為了安全起見,夫妻倆決定手機報警,玉井分局得知消息後,立即派員上山搜尋,由於高男指出曾經經過一處觀光果園,但該地點在南化所的轄區外,懷疑已經走到高雄地區,警方不敢掉以輕心於是通報高雄旗山分局協助搜尋。

夜幕降臨,警方根據果園名稱找到負責人,再由其引路到果園門口,最終在距離龍麟山至少5公里的內門區木柵里找到高姓夫妻,所幸2人意識清楚僅有神情略顯疲憊,但並未受傷,隨後警方將高姓夫婦護送至龍麟步道入山口停車場,確保他們安全離去。

玉井分局長曹儒林呼籲,登山者在山區行走時應格外小心,畢竟山區地形複雜,冬季天色較早昏暗的情況下,更應該提前爬山,如遇到山中叉路應做好自己能分辨的記號,確保平安歸來,並讚揚員警儘管不屬於分局所轄案件,仍積極為民服務,態度值得嘉勉。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀