臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-12-11 | 周刊王

國1高架南下58.2公里驚傳火燒車!駕駛自行脫困 嚴重回堵5公里

國1高架南下58.2公里驚傳火燒車!駕駛自行脫困 嚴重回堵5公里

國道1號高架中壢路段南下58.2公里處,驚見火燒車事故,現場煙霧迷漫,嚴重造成後方來車交通堵塞。(圖/1968高速公路翻攝)

[周刊王CTWANT] 國道1號高架南下58.2公里處中壢轉接道爆發一場驚險事故!今(11日)下午3時29分一輛小貨車不明原因突然起火燃燒,濃煙彌漫,消防人員火速趕抵現場,展開拉線灌救,全力鎮壓烈焰,為確保救援工作順利進行,暫時封閉內側2車道,造成事故現場後方車潮已回堵5公里。

初步了解,貨車在行進中發生冒煙異常,駕駛迅速將車輛停靠在路肩,車輛隨即竄出火舌,火勢瞬間吞沒車身,值得庆幸的是,駕駛在火警發生後第一時間成功逃生,免於災害。

目前火勢已被消防隊伍成功撲滅,救援與清理作業持續進行期間,警方也提醒行經該區域的用路人謹慎應對,以確保行車安全,火源的具體原因尚待火調科人員進一步的調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀