臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-11 | 周刊王

4歲女孩穿古裝滑雪 網友讚:彷彿御劍飛行

4歲女孩穿古裝滑雪 網友讚:彷彿御劍飛行

中國一名4歲新疆女孩穿著古裝滑雪,畫面優美受到網友們的大讚。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 近日中國大陸網路上瘋傳一段令人嘆為觀止的影片,畫面中只見一位身穿全紅的中國傳統服飾的4歲新疆女孩,在一望無際的雪地輕盈地滑行,畫面十分優美,便引起了網友們的共鳴和熱切讚嘆。

影片中,女孩的滑雪技巧可說是行雲流水,無論是煞車、轉身,還是在雪地上自由蛇行都難不倒她,而身穿全紅華麗古裝的她在滑雪中所散發出的自信,也讓不少網友們形容,猶如在白雪中飄逸的仙子,或是御劍飛行的女俠,此畫面不僅展現了中國傳統服飾的魅力,也可以意識到傳統文化是可以與現代活動和諧共生,以達到文化傳承。

而這位女孩僅僅4歲就有著超齡的滑雪技巧,也讓她的表現被專業人士所關注,滑雪教練表示,滑雪運動不僅需要良好的身體素質,還需要過人的勇氣及毅力,而這些特質都可以從這位小女孩的身上看到,更稱讚她有相當高的天賦及潛力,若往後得到專業的訓練及指導,有望成為一名優秀的滑雪選手。

網友們除了稱讚女孩有著不凡的才華及勇氣外,也紛紛在影片底下留言羨慕地坦言,「滑雪的快樂是南方人超想體驗的」並表示,自己也想去嘗試一下滑雪,體驗這種獨特的快樂和成就感。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀