臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2023-12-13 | 周刊王

曾沛慈爲女兒剃髮噴淚 曝老公看《BIG》感動反應

曾沛慈爲女兒剃髮噴淚 曝老公看《BIG》感動反應
《BIG》曾沛慈(左)跟童星鄭又菲飾演母女。(圖/米倉影業提供)

[周刊王CTWANT] 魏德聖編導最新電影《BIG》描述兒癌病房內,6個家庭從彼此衝突到最後相互包容支持的溫馨故事。主要演員曾沛慈日前包場邀請親友觀賞,與曾沛慈同期的星光二班成員魏如昀、林佩瑤、梁文音、林宜融,歌手郭靜、前 SpeXial 團員羅宏正也都到場支持。由陳美鳳領軍擔任理事長的「台灣優質生命協會」近日也邀請近 70 位弱勢長者一同至影城觀賞。

曾沛慈表示雖然很常和星光二班的大家群組聊天、生日約吃飯,但這是她第一次跟大家一起看電影,前一天先生問她會不會緊張,她還反問「不會啊,要緊張什麼?」不過當天在發票的時候卻腎上腺素高漲,緊張到手抖。她也分享當天最享受的部分是整部片從頭到尾觀眾笑聲反應不斷,超出她的預期,連老公都感動到表情失守。

映後片中主要演員夏宇童、鄭又菲、滕韋煦、努拉,以及導演魏德聖也驚喜現身,與現場觀眾致意。片中曾沛慈為鄭又菲剃光頭髮的畫面讓觀眾印象深刻,導演魏德聖透露其實拿剪刀剪下長髮那一幕,是鄭又菲自己提議的,希望第一刀能由自己親手剪下,鄭又菲也在網路社群上傳了一段紀念為戲落髮的紀錄短片,和大家分享從長髮變成短髮的珍貴畫面。

曾沛慈爲女兒剃髮噴淚 曝老公看《BIG》感動反應
曾沛慈(左)在電影《BIG》中為鄭又菲(右)親手將頭髮剃光。(圖/米倉影業提供)

對於與童星鄭又菲在戲中飾演母女的組合,曾沛慈透露鄭又菲是個看起來很有個性的女孩,一開始會以「對方可能需要」的前提去認識她,但相處之後發現其實是要用「朋友」的角度才對,某一次拍完情緒中的戲之後,躲起哭到不能自己,後來有一雙溫暖的手從背後抱住了她,原以為是導演來安慰自己,沒想到抬頭後看到的是鄭又菲,在那次之後就對她完全改觀,了解她是一個非常溫柔的女孩。

面對情緒重的劇情,曾沛慈坦言《BIG》的情緒比當年的《我們與惡的距離》更深層,也透露魏德聖是一個觀察力很細的人,且非常信任演員的表演,不太會修改演員的表演方式,但會給出很關鍵的意見。曾沛慈直言媽媽的角色並不簡單,也大方分享未來想挑戰演出反派角色,因為時常被戲劇裡個性鮮明的壞女人吸引注意力,對黑色幽默的題材也很有興趣。同時她也承認自己很怕鬼,不敢看、更不敢演出鬼片。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀