臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2023-12-15 | 周刊王

風田爆男團薪水少得可憐 一度想放棄演藝工作回日本

風田爆男團薪水少得可憐 一度想放棄演藝工作回日本
風田和宇珊上節目談起出道歷程,兩人皆成功從歌手轉型為主持人。(圖/年代提供)

[周刊王CTWANT] 宇珊、風田日前一同錄影《那些年。那些歌》分享出道至今的心路歷程。風田表示因為當時男團成員高達12人,所以酬勞分下來都少的可憐,曾經窮到一度想放棄演藝工作回日本,而一直都懷有歌手夢的宇珊,坦言要從偶像歌手轉變為主持人時相當受挫,好在後來漸漸重拾信心,在出道12年後終於擁有自己的新節目《今天推什麼》,令宇珊大喊:「真的戲棚下站久就是你的,」

男星風田外表高大帥氣,但主持風格常有搞笑、不計形象的反差「笑果」,受到許多觀眾喜愛,而來自日本的他因身高190公分,一開始在日本是當模特兒,後來因緣際會到台灣發展加入男團SpeXial,起初中文差又不擅唱歌跳舞,所以在團體內是「身高擔當」。

風田表示,因團體人多的關係,所以常常分下來的薪水少得可憐,宣傳期兩個月的通告下來都沒什麼錢,團體待到後期時,其他團員都有各自接到工作,只有風田因語言問題所以乏人問津,一度有想放棄一切飛回日本的念頭,幸好後來陸續接到主持活動,演藝工作才慢慢步向正軌。風田說,現在來台灣已經9年了,不僅完全習慣台灣的生活,連回到日本還會被日本人稱讚日文講得很好,令他啼笑皆非。

而宇珊從小就愛唱歌,後來成為女團Popu Lady團員之一,以甜美歌手發片出道,中後期開始接觸主持工作,陸續擔任幾位綜藝界大哥的助理主持,但從歌手轉換成主持人的身分時,宇珊坦言一開始非常不習慣,宇珊表示,當身分是歌手時,唱片公司都會幫忙準備好一切,上台只要把歌唱好即可,在台上都是鎂光燈的焦點,但嘗試主持身分時,卻是要變成襯托別人的綠葉,所以低潮了一年多才找到自己的定位。

宇珊說,在挫折感爆棚後,漸漸收到來賓的正面回饋,讓他信心大增,到現在多年後終於能獨當一面接下主持棒,令宇珊開心地大喊:「真的戲棚下站久就是你的。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀