臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2023-12-17 | 周刊王

與愛妻結婚17年 男神陸毅分享秘訣「彼此是相互的」

與愛妻結婚17年 男神陸毅分享秘訣「彼此是相互的」
陸毅被封為「國民男神」。(圖/LiTV、陸毅工作室提供)

[周刊王CTWANT] 陸毅被封為「國民男神」,先前與宋茜、陳妍希、經超合作《溫暖的 甜蜜的》,受訪時談到與宋茜的合作,陸毅說:「宋茜私下性格非常開朗,像個男孩子一樣,跟她相處很像哥兒們,與她對戲時,她屬於體驗派,因此表演方式特別真實,很榮幸能跟她合作!」

而戲裡印象深刻的橋段,陸毅表示是陳放與南飛一場在雨夜離別的戲,「這場戲十分觸動我,我和宋茜沒有選擇撕心裂肺的演法,而是以一種平靜壓抑的狀態演完,我們兩個人甚至沒有擁抱,在達成痛處一致的氛圍後,我們坐在一起靜靜的聽了一夜的雨,所有秘而不宣的衝動,都隨著雨水漸漸消失,第二天一早告別,我們才各自抱頭痛哭,我覺得相比於難捨難分,這種壓抑的釋放更有張力。」

與愛妻結婚17年 男神陸毅分享秘訣「彼此是相互的」
陸毅與宋茜合作《溫暖的 甜蜜的》。(圖/LiTV、陸毅工作室提供)

戲外陸毅是被大家公認是個愛家的好男人、好丈夫與好爸爸,與老婆結婚17年的他聊到夫妻相處長久之道,大方分享:「我覺得家庭關係裡,最重要的是信任對方,然後理解對方、依靠對方,彼此關係長久都是相互的,如同朋友般舒服的相處。當然包括與孩子之間也是要這樣相處,像我們父輩和我之間的交流,可能就是比較嚴格,但是現在我覺得,更需要和孩子平等的交流,這樣才能讓孩子自由的表達想法。」

與愛妻結婚17年 男神陸毅分享秘訣「彼此是相互的」
陸毅參加《披荊斬棘的哥哥3》。(圖/LiTV、陸毅工作室提供)

參加實境綜藝《披荊斬棘的哥哥3》後,讓粉絲更認識私下陸毅的真實好個性,至於過程中都怎麼克服壓力?勝負心不重的他表示比起冠軍更重視過程,「其實現在都不會感受到太大的壓力,我是一個如果可以好好睡覺、好好吃飯,就不會被壓力困擾的人,可能也是在這行時間比較長,面對的經歷很多,所以我對結果不那麼看重,我還是以體驗、享受這個過程為主!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀