臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2023-12-26 | 周刊王

公公隨口誇煮飯好吃 婆婆秒翻臉「狠賞她巴掌」…親媽超狂報復被讚翻

公公隨口誇煮飯好吃 婆婆秒翻臉「狠賞她巴掌」…親媽超狂報復被讚翻
婆媳問題一直都是家庭失和的原因之一。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 婆媳問題一直都是家庭失和的原因之一。一名女網友透露,自己帶婆婆就醫,結束後幫忙料理午餐,「我煮好之後,拿了一個便當盒裝了飯菜,想帶回去給老公吃,裝好之後公公婆婆都還在吃飯。我要離開的時候,婆婆叫住我,然後賞我重重的一巴掌」,讓她當下一陣錯愕,不料原因竟然只是公公誇讚她煮飯好吃。

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文稱,自己今天中午幫公婆煮午餐,「我煮好之後,拿了一個便當盒裝了飯菜,想帶回去給老公吃,裝好之後公公婆婆都還在吃飯。我要離開的時候,婆婆叫住我,然後賞我重重的一巴掌。我愣了一下,問婆婆原因,原來是公公說了一句『媳婦煮的飯菜真好吃』,就是這句話惹怒了婆婆」。

人妻表示,「回家之後,老公看到我臉上紅印和我哭紅的眼睛,問了原因之後衝公公婆婆家,回來之後跟我說:老婆~對不起,我沒有保護好你,以後老人家的事情我都自己處理,我沒空就我弟弟他們處理。其實當下我是怒火中燒,但是我不能還手、不能頂嘴,因為會害我父母被罵,我父母可沒教我對長輩動手,所以我忍,還好老公是神隊友。」

女網友事後補充,自己後來接到娘家嫂嫂電話,對方說「你哥哥帶爸媽去你公公婆婆那邊的路上,你跟你老公快點去,你知道媽媽的脾氣,平常人人好,但是動她的家人,那是她不允許的,也叫你老公皮繃緊一點」,後來媽媽果然當場給了婆婆2巴掌,還好其他人及時拉住她,否則婆家可能真的會被拆了。

貼文曝光後,網友紛紛留言「你婆婆是神經病嗎」、「婆婆應該真的是精神上有問題」、「為什麼不能回嘴?為什麼回嘴你父母就會被罵?罵回去啊!你父母捨得你醬莫名其妙被打嗎」、「我以為陸劇的劇情是編的,原來現實生活中也有」、「好有素養的媳婦,也恭喜您有位很棒的隊友」。

公公隨口誇煮飯好吃 婆婆秒翻臉「狠賞她巴掌」…親媽超狂報復被讚翻
(圖/翻攝自毒姑九賤婆媳討論區)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀