臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2023-12-29 | 周刊王

吳怡霈和尪在台灣登記結婚 老公可以取新名字差點改成「大谷翔平」

吳怡霈和尪在台灣登記結婚 老公可以取新名字差點改成「大谷翔平」
吳怡霈今和老公在台登記結婚。(圖/翻攝自吳怡霈臉書)

[周刊王CTWANT] 藝人吳怡霈今年8月和日籍老公AKIRA在日本結婚,29日正式在台灣戶政事務所登記,她也透過社群分享喜訊,「欄位真的多了一個人欸」,除了分享自製的結婚書約,吳怡霈也表示,由於老公是日本籍,可以取新的名字登記,她和親友就拱老公改名「大谷翔平」或「金城武」。

吳怡霈和尪在台灣登記結婚 老公可以取新名字差點改成「大谷翔平」
吳怡霈和老公的結婚書約以及印章就藏著許多小巧思。(圖/翻攝自吳怡霈臉書)

從吳怡霈的臉書可見,她分享自製的精美書約,除了放上喜歡的植物和顏色,還有兩隻可愛毛孩Karua、Joker,另外也刻了一對印章,「喜歡肖楠木的香氣,溫潤的觸感,剛好看到一對一深一淺的木色,恰巧紋路都是山形,我們喜歡山,甚好。朝自己的這一面是谷,提醒彼此包容,虛懷若谷,寓意甚遠」。

吳怡霈和AKIRA先前在日本登記,婚姻關係已具法律效力,29日登記時她才知曉笑說「其實今天也不用來」,但承辦人員表示,「還是要,身分證跟戶口名簿都會更動,還是非常有意義喔」,這也讓她感慨「原來已經當了8個月的合法夫妻了呢」。

除此之外,吳怡霈還笑說因為承辦人員表示AKIRA可以取新的名字,「兩位證人朋友跟我,不斷遊說日本男子,改名『大谷翔平』或是『金城武』,承辦人員笑到辦不下去」,不過AKIRA最後還是簽下本名「桑原明」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀