臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2023-12-30 | 周刊王

男嗨喊「賣肝值得了!」爽領7個月年終 網歪樓喊:缺女友嗎?

男嗨喊「賣肝值得了!」爽領7個月年終 網歪樓喊:缺女友嗎?
一名科技業男網友在dcard上分享「年終7個月42萬」,引起其他網友羨慕。(圖/CANVA)

[周刊王CTWANT] 一年的尾聲到來,不少人陸續收到年終獎金入袋,心情可謂悲喜大不同。一名在科技業任職5年的男網友,在dcard上興奮發文,表示賣肝終於有了代價,今年年終出爐,領到7個月也就是42萬元,讓他直呼「第一次領這麼高」。

男網友28日在dcard工作版分享,在科技業公司入職5年多,往年年終最高拿過5個月,最低拿2個月,這次發7個月是他第一次拿到這麼多,換算金額有42萬元,年終都是1月中入帳,適逢他的生日,剛好可以當成禮物,坦言「真的有點期待」。

網友透露,這筆錢今年可以讓爸媽多收一點紅包,還開玩笑說「讓他們知道最好的投資就是兒子我本人」,剩餘的就拿去理財,預計繼續加碼買00878和0056滾存,目前他的本金合計400多萬,或可以多買一檔00919自組月配,或再買幾張公司股票也行,字字句句難掩興奮情緒。

這篇貼文不久後也登上熱門,看過的網友在下方留言表示「好誇張,有科技業專情男子徵友嗎」、「42萬...比我年薪36萬都還高了...我年終大概又是168發財金呵呵」;還有其他人分享「年終11個月~90萬~路過~持續努力拼~目標150萬~」、「金融業兆豐銀,今年大概所有獎金加一加大約有10個月!」,讓不少沒有年終的網友相當羨慕。

事實上,因為疫情影響,不少公司年終都有縮水,就連曾經豪氣給出40個月的長榮海運,今年的獎金平均下來卻只有6個月,讓當初喊著想上船的人傻眼,更有人諷刺「是校正回歸嗎?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀