臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-01-02 | 周刊王

休旅車與BMW相撞!再撞路燈後衝向路樹 駕駛奇蹟生還

休旅車與BMW相撞!再撞路燈後衝向路樹 駕駛奇蹟生還
休旅車未禮讓對向車與BMW相撞後,擊倒路燈再撞路樹。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄鳳山區昨(1日)晚間發生一場緊湊的車禍,一名郭姓男子駕駛休旅車在鳳山區的路口未禮讓直行車,與余男駕駛BMW車發生擦撞,這場意外導致余車擦撞路燈後再撞上路樹,幸好余男只有擦挫傷,郭男也僅有擦傷,2人都送醫治療。

事發當晚,64歲的郭男開著HondaCRV休旅車,行經鳳山區的鳳頂、頂庄路口,欲左轉回家。與此同時,余男則駕駛BMW車直行至鳳頂、頂庄路口。在路口處,郭男轉彎未禮讓直行的余男,雙方車輛對向擦撞,使余男的車偏移、先撞倒路燈桿,再次撞上路邊的樹木。

警方獲報後立即趕抵現場協助,並對郭男和余男進行酒測,結果顯示雙方皆無酒駕情形,兩車損嚴重,顯示當時的撞擊相當強烈,郭男和余男雖然全身多處擦傷,幸好並無生命危險,獲救後送醫治療。

警方初步調查指出,郭男在左轉時未給予余男直行的優先權,導致這次的對撞,詳細肇事原因及責任尚待進一步鑑定釐清。

警方呼籲,民眾行經路口時應保持減速慢行,特別是在夜間,更需提高警覺,以確保行車安全,在路上要時刻保持謹慎,遵守交通規則,以免發生不必要的意外。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀