臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-01-04 | 周刊王

尪娶閨蜜當妾 元配大方祝福「還幫忙規畫婚禮」

尪娶閨蜜當妾 元配大方祝福「還幫忙規畫婚禮」
莫哈末洛曼(中)在臉書上傳與兩名妻子婚照。(圖/翻攝自臉書)

[周刊王CTWANT] 改編自同名漫畫的韓劇《請和我的老公結婚》,劇情描述女主角得了癌症,更目睹閨蜜和老公出軌,但這兩人搞婚外情還不夠,竟合謀一起殺死她,奇怪的是,女主角被害死之後再次睜眼,居然奇蹟般地回到了10年前,尚未跟老公結婚之初,女主角決定改變命運,將悲苦淒慘的命運轉移給閨蜜,讓她去跟老公結婚,受盡丈夫、婆婆的使喚和虐待,不過在馬來西亞,則是有一名正宮,大方讓丈夫再娶,而第二任妻子竟是元配的好閨蜜。

尪娶閨蜜當妾 元配大方祝福「還幫忙規畫婚禮」
男子再娶,第二任妻子竟是元配的好閨蜜,也獲得網民祝福。(圖/翻攝自臉書)

從莫哈末在臉書上上傳與兩名妻子的婚照可見,兩名妻子皆一起身穿白色婚紗現身,根據莫哈末表示,婚禮還是元配親自策劃,大馬的《光芒日報》報導,來自馬六甲的38歲的新郎莫哈末洛曼,是一名帶領穆斯林朝聖者完成程式極為嚴謹的麥加朝覲儀式指導人(Mutawif),莫哈末在元配允許下,在去年12月24日娶了38歲的新妻,而新妻正是元配的閨蜜。

根據報導,莫哈末與33歲的首任妻子結婚12年,育有3名年齡4歲至11歲的孩子, 這次莫哈末再娶,按照「可蘭經」規定,男性穆斯林可以娶4個老婆,雖然如此,現實社會中穆斯林實行一夫多妻制的家庭居少數。

另據《馬來郵報》引述伊斯蘭姐妹組織(SIS)在2022年進行的調查顯示,穆斯林妻子最擔心丈夫在一夫多妻制度中,未經自己的允許就另娶其他女子,雖然伊斯蘭允許一夫多妻制,但該組織並不支持該婚姻制度,因要在一夫多妻制各方面都公平對待所有妻子是非常困難的,幾乎不可能做到。

這次莫哈末迎娶的第二任妻子是元配的好閨蜜,元配不但不吃醋,更策劃兩人的婚事,還大方祝福枕邊人迎娶新妻,也獲得大批網民祝福。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀