臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-01-07 | 周刊王

A-Lin為安慰歌迷被暴雷歌單祭驚喜曲目 自曝「被大閘蟹包養」

A-Lin為安慰歌迷被暴雷歌單祭驚喜曲目 自曝「被大閘蟹包養」
睽違五年,金曲歌后A-Lin終於在2024年展開「A-LINK with PASSENGERS」大陸巡演。(圖/索尼音樂提供)

[周刊王CTWANT] 睽違五年,金曲歌后A-Lin終於在2024年展開「A-LINK with PASSENGERS」大陸巡演,去年底她一口氣宣布將前往10座城市開唱,引起歌迷熱烈討論。A-Lin昨(6日)在蘇州演唱會上感謝歌迷將2024年第一場演唱會獻給了自己,表示最近在網路上看到有些人因為被「暴雷」歌單說很失望,所以特地準備驚喜曲目〈天若有情〉,並舉起手機與台下歌迷自拍,「2024的第一個影片就讓你們獻給我!」拍下整段歌迷與她一起大合唱的片段,演唱會一結束就立刻履行承諾,火速上傳社群,歌迷不斷留言大讚:「太好聽了!」

演唱會上,A-Lin為歌迷獻上精彩演出,輪番演唱近30首歌曲,整場演出毫無冷場,完美征服全場。一開場巨大屏幕升起後,A-Lin與樂手、合音和舞者一同登台,氣勢十足的場面、唯美震撼的舞台設計深深吸住全場觀眾的眼球,而當〈Romadiw〉音樂一下,現場氣氛瞬間引爆,她接著演唱〈大大的擁抱〉和〈920〉,帶來熱力四射的表演。

A-Lin一連演唱〈四季〉、〈我怨〉、〈摯友〉等招牌情歌,讓全場聽得如癡如醉,而當唱到〈幸褔了然後呢〉的「你是不是也記得多久沒說愛我」時,台下歌迷大喊:「我愛你!」 A-Lin也熱情回應:「我也愛你們!」互動十分可愛。特別的是,A-Lin這次加入了特別的歌單,不僅重新演繹CoCo李玟的經典歌曲〈刀馬旦〉,將蘇州當地特色的扇子融入表演中外,更加入抖音神曲〈我沒K〉、〈恐龍扛狼〉、〈我姓石〉的洗腦迷因梗,讓歌迷看得又驚又喜。

A-Lin為安慰歌迷被暴雷歌單祭驚喜曲目 自曝「被大閘蟹包養」
A-Lin昨(6日)在蘇州演唱會上特地準備驚喜曲目〈天若有情〉。(圖/索尼音樂提供)

演唱會尾聲,A-Lin換上全新桃紅露肩禮服,深情獻唱一系列情歌,包含〈難得〉、〈好朋友的祝福〉、〈拿走了什麼〉、〈PS我愛你〉及影集主題曲〈天亮之前〉,將全場帶入浪漫動人的氛圍之中,最後以〈盡情旋轉〉為演唱會完美收尾,隨後整個場館充滿全場歌迷的安可聲,A-Lin重返舞台,繼續演唱多首安可曲目,盡可能滿足歌迷,展現出滿滿的誠意。

昨天的演唱會上,台下歌迷頻頻喊A-Lin「金曲歌后」,讓她笑開懷,也坦言2024年她變得越來越感性,這次來到蘇州讓她回想起當年大陸歌迷都還不熟悉她的時候,經典歌曲〈給我一個理由忘記〉就在音樂平台突破千萬點擊數,這讓當時的她覺得非常不可思議。如今A-Lin再度來到大陸開啟巡演,她感動表示:「因為一首歌的緣分讓更多人認識我;因為音樂、熱愛唱歌,讓我有機會到各個城市去唱歌給喜歡我的人聽。」

飛往不同城市,A-Lin也喜歡利用空檔到處走走看看和品嚐美食,她這次抓緊時間到蘇州古城遊玩,並吃了桂花糕、蟹黃麵等當地美食,還笑稱「被大閘蟹包養」,相當滿足。「A-LINK with PASSENGERS」世界巡迴演唱會大陸首站蘇州結束後,A-Lin即將於1/20在馬來西亞以及1/27在廣州開唱,之後也將前往北京、上海、杭州、深圳、武漢、青島、重慶、廈門等多座城市,與各地歌迷相見。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀