臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-01-08 | 周刊王

《烈女朴氏契約結婚傳》撒糖不斷完美收官 韓媒分析三點成功因素

《烈女朴氏契約結婚傳》撒糖不斷完美收官 韓媒分析三點成功因素
裴仁爀、李世榮二度結婚浪漫收場(圖/取自裴仁爀IG)

[周刊王CTWANT] 由古裝劇女神李世榮、新興男神裴仁爀主演的奇幻浪漫穿越劇《烈女朴氏契約結婚傳》完美收官,連續兩天的全韓國收視率再度上升至8.0%、9.3%,穩居金土劇(每週五、六播出的電視劇)之冠。最後兩集的劇情除了充滿懸疑也同時撒糖不斷,男女主角更獻出罕見床戲,李世榮小露酥胸、裴仁爀展現厚實胸膛,唯美畫面羨煞粉絲。

該劇播畢後,李世榮於個人IG上傳了一系列花絮照,寫下「感謝大家一直以來對《烈女朴氏契約結婚傳》的喜愛。2023年因能遇到聯遇而是個幸福的一年。有著支持我們的觀衆,以及一起工作的家人們,讓我既感謝又開心。12集真的很短,感覺才剛播出就結束了,呵呵。看來是感情太深了,我會放下聯遇和泰河好好清空自己的。深深感謝這段期間所得到的厚愛,祝大家新年快樂」。裴仁爀也在個人IG上傳多張花絮照,並寫下:「感謝大家一直以來對《烈女朴氏契約結婚傳》的喜愛和收看。泰河雖然死了但也沒死!!!我愛你們」。

《烈女朴氏契約結婚傳》撒糖不斷完美收官 韓媒分析三點成功因素
趙福來笑稱自己和裴仁爀才是最佳情侶。(圖/取自趙福來IG)

除了李世榮、裴仁爀之外,在劇中飾演兩人得力助手的朱玄英、趙福來也於全劇播畢後上傳了眾多花絮照,而且四人還交互留言,展現出不同於其他劇組的少見有趣互動。李世榮以劇中角色的口吻分別到另外三人的發文中留言,對裴仁爀說「我會很想念你的」、對朱玄英寫下「四月(角色名)啊,再次見到妳真好」,對趙福來說「洪家公子,四月就拜託你了!」

裴仁爀則在李世榮的感言下方用古語回覆「辛苦了,姑娘一路走好」,趙福來更貼出了一系列和裴仁爀的合照,並搞笑表示:「泰河啊,其實我們才是最佳情侶….」,而在劇中與趙配對的朱玄英也來湊熱鬧回覆寫下「OK,同意」,堪稱是劇終之後留給粉絲的爆笑驚喜彩蛋。

《烈女朴氏契約結婚傳》僅以12集便收穫韓國海內外的滿滿人氣,韓媒分析出三點成功因素,分別是以李世榮、裴仁赫為首的「值得信賴的演員之出色演出&創造了生涯最佳角色」,在原作網路小說的基礎上增添更多故事內涵和情感深度,並成功融合快節奏與浪漫喜劇元素的「同時掌握快節奏&浪漫喜劇」,以及用感性和吸引人的方式,將歷史、現代、喜劇、愛情和奇幻等要素融合在一起的「像綜合禮包般的多種題材類型」,相信在2024年可望有更多短集數的韓劇再現新風潮。friDay影音《烈女朴氏契約結婚傳》全套12集已火速完整上架熱播中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀