臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-01-09 | 周刊王

好市多「2塊排骨藏刀片」刺傷10歲女兒 衛生局:今日下午會去調查

好市多「2塊排骨藏刀片」刺傷10歲女兒 衛生局:今日下午會去調查
一位媽媽在好市多購買豬肋脇排煮湯,10歲女兒卻吃到了刀片。(圖/翻攝自臉書/Costco好市多 商品經驗老實說)

[周刊王CTWANT] 美式賣場好市多(Costco)又出包!日前一名人妻前往購買了豬肋脇排煮湯,10歲女兒一吃卻遭到刺傷,沒想到她上前一看才發現,刀片直接插在了排骨上,甚至還不只1塊藏有利刃,讓她氣得趕緊致電客服。對此,北市衛生局食藥科則表示,今(9)日下午會派員前往好市多拜訪,以了解具體情況。

這位媽媽昨(8)日在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文表示,她在內湖好市多買了豬肋脇排,打算煮蘿蔔排骨湯當晚餐,原以為家常菜料理能讓一切都很完美,結果10歲女兒開動後,卻突然大叫「媽媽,排骨有刀片」,舌頭還被刺傷,準備吃第2塊時,卻又吃到了有刀片的排骨,讓原PO嚇傻,「真的無法想像如果家裡有小小孩的家庭,讓小孩入口這種刀片排骨會發生什麼事」。

原PO感嘆,還好女兒已經10歲,警覺性較強,發現不對就立刻吐出來,但萬一孩子還太小,刀片隨便一劃,傷口就要縫了。而她也質疑好市多的品管問題,憤而打去客服反應,並提醒最近去好市多消費的民眾,在烹飪前好好一定要注意食材,若是要補貨的,也先不要購買生鮮食品。

對此,北市衛生局食藥科科長林冠蓁表示,排骨上有刀片殘留,很可能是分切階段不慎帶入,一般來說正常的分切過程都會有風險管理,食品處理最後還會排除如刀片這樣的的危險物質材對。

而衛生局也將在今日下午派員前往內湖好市多拜訪,如果問題排骨的分裝廠位在台北,則會派員前往了解肉品分切處理流程是否合乎規範,若在廠址位於外縣市,亦會轉由外縣市接手調查,避免再有類似危險事件發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀