臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-01-09 | 周刊王

秦昊為《三大隊》狂瘦15公斤 魔鬼減肥法讓同劇演員喊:受不了

秦昊為《三大隊》狂瘦15公斤 魔鬼減肥法讓同劇演員喊:受不了
秦昊為飾演《三大隊》中刑警隊長一角,特地在開拍前瘦了15公斤。(圖/iQIYI國際站提供)

[周刊王CTWANT] 秦昊在主演的愛奇藝陸劇《三大隊》中飾演三大隊刑警隊長「程兵」,該劇拍了110天、每天12小時,從頭到尾全是程兵的戲,因此秦昊幾乎沒有休息時間,他還在開拍前瘦了15公斤,劇組直播時,范雷好奇問他到底怎麼瘦的,他笑說:「你都不關注我,上網查秦昊減肥法就知道了。」同劇演員效仿他的做法,直喊:「跟著秦昊的食譜吃了一天就難受得不得了。」

該劇日前迎來完結篇,秦昊透露,原著裡有一些細節沒有交代,他跟導演去見了真正的刑警,了解他們的想法,對他們來說,最重要的事情就是如何把戲做到令觀眾共情,劇中仔細描繪了程兵對自我價值的質疑、崩塌再到重拾信念的過程,都是為了讓大家信服真的有程兵這個人。

秦昊為《三大隊》狂瘦15公斤 魔鬼減肥法讓同劇演員喊:受不了
秦昊飾、馬吟吟劇中為隊友同事,秦昊感謝導演沒有硬加感情戲。(圖/iQIYI國際站提供)

他說:「從人的共通性來看,其實每個人都是程兵,在生活中掙扎前行,只不過我們處在不同的工作領域,遇到不同的困難,有著不同的堅持,這是我們想表達的東西。」身兼導演及編劇的邢鍵鈞也表示,他最早跟秦昊聊《三大隊》時,他們就很有默契地就把全劇的核心定義在這不只是一部找罪犯的推理劇,也是找自己的戲。

從《無證之罪》、《隱秘的角落》、《漫長的季節》再到《三大隊》,秦昊演出的幾部作品都帶有犯罪、懸疑元素,讓網友紛紛表示,秦昊有自己的懸疑宇宙,對此,他說:「我接戲並沒有設限某一類型,我看重兩個字『生活』,演技來源於生活,生活不是柴米油鹽醬醋茶,而是對人與人之間關係的認知與理解,所以演員在人生不同階段接演的角色,表達方式也會有所不同,如果讓我10年前來演程兵,肯定不是現在所呈現的樣貌。」

該劇劇情的時間跨度長達13年,秦昊將人物變化區分為4個階段,第1階段當刑警意氣風發時,他必須要在程兵身上找一些小缺點,讓人物變得鮮明;第2階段他需要展現出獄後的反差,讓大家能夠想像他這些年經歷了什麼;第3階段呈現出他對生活的失望,以及他如何回到人性光明面;第4階段就是讓觀眾理解,他為何仍堅持抓住犯人。他表示,自己從不美化罪犯也不標榜高大上,一個角色太完美的話,那就不是人。

劇中,馬吟吟飾演的「林穎」是三大隊裡的唯一警花,秦昊打趣地說:「真的很謝謝導演沒有寫我跟馬吟吟的情感戲。」馬吟吟也透露,每天都有人在抖音上問她這件事,她又不能直說,只好請大家接著看。導演則不解地表示,她在劇中是獨立女性,為何非得跟其他角色有曖昧呢?反倒是他本來想在最後拍個隊員們在案件塵埃落定後聚餐的彩蛋,但因為行程無法配合,只好忍痛放棄。《三大隊》全集已在iQIYI國際版APP及 iQ.com上線。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀